Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.08.2010, 19:06   #1
Ivasm
Пользователь
 
Аватар для Ivasm
 
Регистрация: 25.07.2010
Сообщений: 15
По умолчанию Комп флэшки не распознает

Подскажите кто нить, чего на все флешки комп пишет " неизвестное юсб устройство", до проверки антивирусом, все было нормально. Может кто знает какой нибудь фикс, или инсталятор драйвера, который может решить эту проблемку?
Ivasm вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 19:10   #2
Vikenty
Заслуженный флудер
Участник клуба
 
Аватар для Vikenty
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 1,473
По умолчанию

Проверьте в безопасном режиме
не опознаются только флэшки, или все усб-устройства?

Последний раз редактировалось Vikenty; 31.08.2010 в 19:13.
Vikenty вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 19:16   #3
Ivasm
Пользователь
 
Аватар для Ivasm
 
Регистрация: 25.07.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

попробовал уже , может кто-то уже с этим сталкивался или есть какая нить утилитка, которая может подправить драйверы, реестр и т.д. , что там еще этим юсбям нада
Ivasm вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 19:21   #4
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

А ничего, что Вы кросспостингом занимаетесь?
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 19:30   #5
Ivasm
Пользователь
 
Аватар для Ivasm
 
Регистрация: 25.07.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

не знал в какую тему определить, потому что не знаю точно в чем проблема, может в железе, может в системе, поэтому очень надеюсь, что найдется спец в той или другой области, который подкинет мануал или линк на что нить нормальное, а то пока кроме аналогичных криков о помощи ничего не нашел.
Ivasm вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 19:36   #6
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Объясняю еще раз: если система не может опознать usb-устройство, значит два варианта: либо нет драйверов; либо само устройство неисправно. В Вашем случае, устройство в порядке, но нет драйверов (их снес аваст).
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 19:49   #7
Ivasm
Пользователь
 
Аватар для Ivasm
 
Регистрация: 25.07.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

да там дело наверна посложнее, чем просто драйвера нету, в сервпаке они есть, причем даже в 1-м, а в третьем и подавно, тут такое чувство, что может как в программировании аваст запорол что-то где то, а ошибки выдает тута, а что там фиг его знает, может что в реестре, может еще дето
Ivasm вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 20:18   #8
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentCo ntrolSet\Enum\USB
удаляй там почти все записи типа vid***********, только оставь которые соответствуют принтеру, мышки или сканеру если они работают нормально(там написано для какого устройства данный ключ). Возможно потребуется разрешение на удаление (меню Правка - Разрешение)
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 23:25   #9
RuVarez
Форумчанин
 
Аватар для RuVarez
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 258
По умолчанию

Чувак было такое же с тачкой! Решения нет зато есть ответ - здыхает
южный мост(((
RuVarez вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 09:44   #10
mrChester
Я
Форумчанин
 
Аватар для mrChester
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 693
По умолчанию

А вы попробуйте вставить флешку и посмотреть определилась ли она в BIOSе.
Если определилась, тогда дело однозначно в системе, предлагаю решения в таком случае:
1. Сделайте восстановление
2. Переустановите систему и не мучайтесь нафиг
Кстати, чтобы протестировать попробуйте использовать другие устройства, например принтер или еще что...
Если не определилась есть опять таки несколько вариантов
1. Накрылось USB устройство
2. Накрывается южный мост
3. Еще что-нибудь накрывается
Предлагаю решения (сам лично встречал проблему и всегда разные методы спасали).
1. Попробуйте флешку воткнуть в другие разъемы (если проблема аналогичная, значит скорее всего пункт 3 предложенный выше отпадает)
2. Разберите комп, все продуйте, прочистите, промойте
далее его нужно собрать и проверить
3. Идите в сервисный центр и скажите про свою проблему, но не рассказывайте, как с ней боролись
Удачи
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.
Если жизнь игра, тогда я её разработчик ©.
mrChester вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не распознает make. Lunex.08 Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 5 08.08.2010 16:25
При передаче данных с накопителя на комп или наоборот комп перезагружается? СисТемникс Компьютерное железо 3 15.06.2010 15:21
Не распознает катридж Syltan Компьютерное железо 30 24.11.2009 16:19
как восстановить раздел флэшки kopa415 Компьютерное железо 2 11.08.2009 08:57
Как удалить write-protection с флэшки? forever Компьютерное железо 6 28.02.2008 14:22