Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2008, 14:05   #1
Xardas
Сисадмин
Форумчанин
 
Аватар для Xardas
 
Регистрация: 28.12.2007
Сообщений: 320
По умолчанию Drag and Drop

Скажите, пожалуйста, как с помощью мыши перетащить все выделенные строки из TCheckListBox в TListBox???

Заранее спасибо!!!
Xardas вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 15:40   #2
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Чесно говоря в интернете на счет drag and drop примеров уйма, причем практически для каждого компонента
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 16:38   #3
Xardas
Сисадмин
Форумчанин
 
Аватар для Xardas
 
Регистрация: 28.12.2007
Сообщений: 320
По умолчанию

Проблема заключается в том, чтобы перетащить ВСЕ ОТМЕЧЕННЫЕ строки из TCheckListBox. По одной перетаскивать получается.
Xardas вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 19:19   #4
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Ну емае... используйте Sender: TObject присваивания к объекту ( к нужному компоненту ) типа TComponent(Sender).XXX ну и в цикле выделенные пункты копируете ( или что Вы там хотите ) в другой компонент Вы не знакомы с циклами чтоли ?
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 22:28   #5
Xardas
Сисадмин
Форумчанин
 
Аватар для Xardas
 
Регистрация: 28.12.2007
Сообщений: 320
По умолчанию

Скажите, пожалуйста. Почему после перемещения мышью из TListBox в TCheckListBox появляется только флажок, а названия нету:

// добавление в CheckListBox1 мышкой
procedure TForm1.CheckListBox1MouseUp(Sender: TObject;
Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
if n then CheckListBox1.Items.Add(ListBox1.It ems.Strings[ListBox1.itemindex]);
n:=false;
b:=false;
end;

Последний раз редактировалось Xardas; 20.01.2008 в 22:43.
Xardas вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 22:39   #6
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Чтот вы страшное написали ) мне кажется ListBox1.Items.Add после CheckListBox1.Items.Add будет лишним наверное надо так исходя из вашего кода:

Код:
// добавление в CheckListBox1 мышкой
procedure TForm1.CheckListBox1MouseUp(Sender: TObject;
Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
if n then CheckListBox1.Items.Add({ListBox1.Items.Add}
(ListBox1.Items.Strings[ListBox1.itemindex]));
n:=false;
b:=false;
end;
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 22:45   #7
Xardas
Сисадмин
Форумчанин
 
Аватар для Xardas
 
Регистрация: 28.12.2007
Сообщений: 320
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BOBAH13 Посмотреть сообщение
Чтот вы страшное написали ) мне кажется ListBox1.Items.Add после CheckListBox1.Items.Add будет лишним наверное надо так исходя из вашего кода:

Код:
// добавление в CheckListBox1 мышкой
procedure TForm1.CheckListBox1MouseUp(Sender: TObject;
Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
if n then CheckListBox1.Items.Add({ListBox1.Items.Add}
(ListBox1.Items.Strings[ListBox1.itemindex]));
n:=false;
b:=false;
end;
Прошу прощения!!! Именно так у меня и записано. А проблема та же
Xardas вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 22:59   #8
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xardas Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста. Почему после перемещения мышью из TListBox в TCheckListBox появляется только флажок, а названия нету:

// добавление в CheckListBox1 мышкой
procedure TForm1.CheckListBox1MouseUp(Sender: TObject;
Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
if n then CheckListBox1.Items.Add(ListBox1.It ems.Strings[ListBox1.itemindex]);
n:=false;
b:=false;
end;
Для начала (как мне кажется) вы обрабатываете совсем не то событие...
Обрабатывать нужно OnDragDrop.
Хотя, возможно, лучше всего, если вы приведете тот кусок кода, который относится именно к Drag-Drop-у...
А с ВОВАНОМ я, в принципе, согласен...
Но полная ясность настанет только тогда, когда вы приведете код.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 23:09   #9
Xardas
Сисадмин
Форумчанин
 
Аватар для Xardas
 
Регистрация: 28.12.2007
Сообщений: 320
По умолчанию

Всем огромное спасибо!!!
Я нашел свои ошибки .
Xardas вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
drag $ drop в DBGrid AlexandrSid Общие вопросы Delphi 13 21.06.2010 10:55
Помогите с drag-and-drop Cezar Win Api 3 19.10.2008 15:48
Drag&Drop в ListBox'ах MAKEDON Общие вопросы Delphi 3 21.08.2008 13:12
Drag&Drop по сети в Delphi vovan-brn Помощь студентам 0 28.05.2008 23:12
Drag&Drop shtuceron Общие вопросы Delphi 3 09.04.2008 19:04