Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2011, 23:30   #1
pufystyj
Форумчанин
 
Аватар для pufystyj
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 585
Вопрос как сделать меню справа и чтоб можна было статью писать справа? HTML

как сделать меню слева и чтоб можна было статью писать справа? HTML
Это ещё не конец и даже не начало конца, это возможно только конец начала.

Последний раз редактировалось pufystyj; 24.02.2011 в 23:32.
pufystyj вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 23:37   #2
pufystyj
Форумчанин
 
Аватар для pufystyj
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 585
По умолчанию

и ещё, как розместить картинку слева в верхнем углу, чтоб не было промежутка между началом страницы и картинкой
Это ещё не конец и даже не начало конца, это возможно только конец начала.
pufystyj вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 00:22   #3
misher
Участник клуба
 
Аватар для misher
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 1,648
По умолчанию

в css пиши
Код:
position: absolute;
top: 0;
left: 0;
Картинка будет в левом верхнем углу.
А меню слева делать так.
В класе прописываешь положение влево
Код:
left: 0;
А в другом класе прописываешь положение в право
Код:
right: 0;
This world will never be What I expected (c)
misher вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 01:39   #4
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,455
По умолчанию

Вот тебе основа, есть шапка, левый блок, правый блок, футер, все кроссбраузерно.

Код HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html>
<head>
<title>tech demo</title>
<style type="text/css">
* { padding:0px; margin:0px; outline:none; }
html,body { width:100%; height:100%; color:#000; font:11px arial; text-align:left; }
.clr { position:relative; display:block; height:0%; clear:both; }
.writter { width:100%; height:100%; min-width:1000px; }
.header { background:url('') no-repeat #894634; width:100%; height:190px; }
.content { width:100%; clear:both; }
.block-l { background:url('') no-repeat #456456; float:left; width:20%; min-height:290px; text-align:left; }
.block-r { background:url('') no-repeat #654456; float:right; width:80%; min-height:290px; text-align:left; }
.footer { background:url('') no-repeat #343434; height:120px; line-height:120px; font-size:14px; }
</style> 
</head>
<body>

<div class="writter" align="center">
<div class="header">
HEADER
</div>
<div class="clr"></div>
<div class="content">
<div class="block-l">
LEFT
</div>
<div class="block-r">
RIGHT
</div>
</div>
<div class="clr"></div>
<div class="footer">
FOOTER
</div>
</div>

</body>
</html>
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 16:55   #5
pufystyj
Форумчанин
 
Аватар для pufystyj
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 585
По умолчанию

спс
но когда я пишу в хтмл документе
Код:
<html>
<head>
<link rel="icon" href="http://www.school-6.thv.org.ua/kart/favicon.ico">
 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
<title>Школа №6</title>
<img src="http://www.school-6.thv.org.ua/kart/logo1.gif" width="1273" height="261" style="position: absolute;
top: 0;
left: 0;">
<center><a href="index.html"  target="_blank"><img src="kart/15_8_209.gif" border="0" alt="Головна" height="30">Головна</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;|
<a href="forum\"  target="_blank"><img src="kart/36_11_14.gif" border="0" alt="Форум" height="30">Форум</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;|
<a href="fail\"   target="_blank"><img src="kart/36_22_6.gif" border="0" alt="Обмін файлами" height="30">Обмін файлами</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;|
<a href="news\"  target="_blank"><img src="kart/36_1_64.gif" border="0" alt="Новини сайта" height="30">Новини сайта</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;|
<a href="foto\"  target="_blank"><img src="kart/15_3_42.gif" border="0" alt="Фотографії" height="30">Фотографії</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;|
<a href="video\"  target="_blank"><img src="kart/7_3_207.gif" border="0" alt="Відео" height="30">Відео</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;|
<a href="flesh\"  target="_blank"><img src="kart/36_8_2.gif"border="0" alt="Флеш ігри" height="30">Флеш ігри</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;|
<a href="chat\"  target="_blank"><img src="kart/36_1_74.gif" border="0" alt="Чат" height="30">Чат</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;|
<a href="maps\" target="_blank"><img src="kart/36_2_37.gif"border="0" alt="Карти" height="30">Карти</a></center>
<body BGCOLOR="white" text="black" link="black" alink="black" vlink="Black">

</body>
<center><a href="mailto:cosmo0u0p@gmail.com"><h5>© CosmoUP<h5></a></center>
</head>
</html>
и когда открываю, ничего кроме картинки нет...
Это ещё не конец и даже не начало конца, это возможно только конец начала.
pufystyj вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 17:32   #6
JinglsOrg
Пользователь
 
Аватар для JinglsOrg
 
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 48
По умолчанию

Я, собственно, много чего не знаю, но пробелами разделять объекты - всё же не разумно. Засуньте в блоки их чтоли или в таблицу хотябы.
И кроме картинки на самом деле есть всё, просто картинка закрывает все объекты - если все объекты должны быть ниже то наверное лучше position:relative; использовать - иначе в блоки иль таблицу.
Всё написанное мной является лично моим мнением за исключением когда указан источник данных.
JinglsOrg вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 06:34   #7
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

О ужас!24 строки-12 ошибок
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 14:11   #8
viks1
человек
Форумчанин
 
Аватар для viks1
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 517
По умолчанию

попробуй с помощью fram, framset...
viks1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать чтоб вместо file.txt было значение Edit1.text quarty Общие вопросы Delphi 2 22.10.2010 16:54
Как сделать в html чтоб файл не качался SQeeZe HTML и CSS 2 15.09.2010 18:58
TEdit курсор справа Yuran Общие вопросы Delphi 5 13.05.2010 13:07
Расположить объект справа от меню romets Win Api 2 21.08.2008 16:43