Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 20.06.2011, 01:33   #1
keef
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 61
По умолчанию Динамическая таблица (выборка данных на PHP)

Есть база mysql, она выводится на сайте с помощью php. Как сделать чтобы таблица выводилась динамически, в зависимости от кол-ва записей в бд.

Сейчас выводится при помощи html и соответствующий тегов, но для этого нужно постоянно следить за бд и обновлять код.
keef вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 07:44   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,260
По умолчанию

1) Вы с разделом явно ошиблись.. Давайте я перемещу тему в раздел по PHP ?

2) а поясните, как она "выводится при помощи html и соответствующий тегов, " ?
Вы же вроде бы сказали, что используется PHP? Так в скрипте и так автоматически должны выводится все имеющиеся записи...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 12:43   #3
keef
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 61
По умолчанию

Да переносите, я тоже думал в php сначала. Выводится с помощью <TD> и <TH> и т.д., как понимаете для каждой записи нужно добавлять теги, чтобы создать новую строку, а это крайне неудобно.
keef вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 13:09   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,260
По умолчанию

тему перенёс.

Приведите пример своего кода на PHP, где вы читаете данные из таблицы и формируете вывод данных...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 18:27   #5
dem66
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 316
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
2) а поясните, как она "выводится при помощи html и соответствующий тегов, " ?
Вы же вроде бы сказали, что используется PHP? Так в скрипте и так автоматически должны выводится все имеющиеся записи...
человек просто не правельно выразился. Я так понял он не выводит таблицу в цикле а только выборочные поля.

Тоесть.

Если выборку делать в цикле:

PHP код:
 $query ="SELECT * FROM users";
   
$result MYSQL_QUERY($query);

// Выводим таблицу:
for ($c1=0$c1<mysql_num_rows($result); $c1++)
{
$row mysql_fetch_array($result);

echo
"$row[id]$row[name]";


выведется вот так:
Цитата:
1.Петя
2.Вася
3.Вова
А если сделать так как сделал автор темы, тоесть поля выбирать в ручную и без цикла

PHP код:
$query ="SELECT * FROM users";
   
$result MYSQL_QUERY($query);

$row mysql_fetch_array($result);

echo
"$row[id]$row[name]"
То выведется только одна строчка. Та которая первая в таблице.

Тоесть
Цитата:
1.Петя
Автору нужно сделать примерно вот так

PHP код:
<?php
$query 
="SELECT * FROM users";
   
$result MYSQL_QUERY($query);

echo
"<table>";

for (
$c1=0$c1<mysql_num_rows($result); $c1++)
{
$row mysql_fetch_array($result);

echo
"
<tr>
<td> 
$row[id] </td>
<td> 
$row[name] </td>
</tr>
"
;

}

echo
"</table>";

Последний раз редактировалось dem66; 20.06.2011 в 18:29.
dem66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 18:35   #6
keef
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 61
По умолчанию

Спасибо, сделал цикл.

Последний раз редактировалось keef; 20.06.2011 в 19:00.
keef вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 16:14   #7
keef
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 61
По умолчанию

Теперь ещё одна небольшая проблема, как сделать чтобы переменная сохранялась.

Код:
$tb=$_POST["type"];
$query = 'SELECT id, name, lastname, sex FROM ' .$tb. ' WHERE 1'; 
$res = mysql_query( $query );
С html страницы php файл получает данные, они используются в функции, но при повторном загрузке функции переменная теряется ..
keef вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 16:29   #8
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от keef Посмотреть сообщение
Теперь ещё одна небольшая проблема, как сделать чтобы переменная сохранялась.

Код:
$tb=$_POST["type"];
$query = 'SELECT id, name, lastname, sex FROM ' .$tb. ' WHERE 1'; 
$res = mysql_query( $query );
С html страницы php файл получает данные, они используются в функции, но при повторном загрузке функции переменная теряется ..
Используйте сессии.
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 16:50   #9
keef
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 61
По умолчанию

Можно пример ? Потому что сам пробую и не получается.
Пробую так
Код:
<?php
session_start();
$_SESSION['tb'] = $_POST["type"];

........................................
function a()
{....
$query = 'SELECT id, name, lastname, sex FROM ' .$_SESSION['tb']. ' WHERE 1'; 
  $res = mysql_query( $query );
.....}

unset($_SESSION['tb']);
session_destroy();
?>

Последний раз редактировалось keef; 22.06.2011 в 16:52.
keef вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 17:36   #10
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

В приведенном вами примере вы сессию уничтожаете в конце. Естественно данные теряются.
Подробнее распишите что в итоге получить хотите.
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамическая таблица на Javascript AlkaloiD JavaScript, Ajax 5 31.10.2010 11:20
Динамическая таблица J-Max JavaScript, Ajax 0 07.10.2010 21:36
Динамическая структура данных tanjusha Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 01.07.2010 17:46
Динамическая таблица mchip Microsoft Office Excel 1 05.06.2009 23:50


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS