Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > .NET > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Название темы включает слова - "Помогите", "Спасите", "Срочно"
Название темы не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте >>>правила <<< и заново правильно создайте тему.
 
Опции темы
Старый 22.03.2008, 01:07   #1
RIO
Форумчанин
 
Аватар для RIO
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 422
Репутация: 10
По умолчанию Создать DLL на C# и вызвать её в Delphi

Привет всем ! И так приступим к делу Есть такая бадяга : процедура на С, её нужно переделать в функцию, а потом её експортировать как DLL, после чего из этой DLL вызвать функцию в Delphi ! предположим процедура :

Код:
public void Go(string st)
{

. . .

}
Переделать в функцию проблем не составляет, тоесть :

Код:
string FuncGo(string M)
{
Go(M);
return "";
}
А вот насчет как это все закопать в DLL и использовать не знаю, помогите дорогие товарищи, понимаю что нужно эту функцию сначало экспортировать, а в Delphi импортировать

Последний раз редактировалось merax; 22.03.2008 в 12:08.
RIO вне форума  
Старый 22.03.2008, 13:31   #2
merax
Участник клуба
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
Репутация: 547
По умолчанию

Вот если честно я не понял! Выражайтесь яснее.

С# (Создаешь проект Class Library)

Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace DLLEx
{
    public class Func
    {
        public static void ShowMess(string s)
        {
            Go(s);
        }

        private static void Go(string s)
        {
            MessageBox.Show(s);
            return;
        }
    }
}

Delphi

Код:
var

function ShowMess(AText: String): string; external 'твоя dll'; 

begin

ShowMess('блa бла бла');

end.

Последний раз редактировалось merax; 22.03.2008 в 14:41.
merax вне форума  
Старый 22.03.2008, 23:17   #3
merax
Участник клуба
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
Репутация: 547
По умолчанию

Чувак вопросы по Delphi разделом выше. По С# ответ был дан исчерпывающий. Еще одно глупое сообщение и тему закрою.
merax вне форума  
Закрытая тема

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать DLL на C# и вызвать её в Delphi (Delphi) RIO Общие вопросы Delphi 2 25.03.2008 16:33
Как создать программы для КПК на Delphi? kuzmich Общие вопросы Delphi 3 30.10.2007 07:36
как создать Web-страницу на Delphi geniy Общие вопросы Delphi 8 23.08.2007 17:36
Как вызвать прерывание в Delphi? Andrew Assembler 10 24.05.2007 17:17


07:09.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.