Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.06.2011, 13:19   #1
Анастасия01
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 6
Восклицание Заменить на 0 все элементы матрицы лежащие на главной диагонали и выше ее...

дана матрица {Aij} i=j
Заменить на 0 все элементы матрицы лежащие на главной диагонали и выше ее...


Помогите пожалуйста.Решаю ее уже 2 недели,преподаватель все никак зачет не хочет ставить((((

буду безумно благодарна за помощь=)
Анастасия01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 13:26   #2
Kat.
Пользователь
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

{заменить нулями все положительные элементы матрицы, находящиеся на главной диагонали и НИЖЕ её}
Код HTML:
[CODE][PHP]uses crt;
type at=array [1..50,1..50] of integer;
var a:at;     i,j,n,l,max,sum : integer;
procedure nol(var a:at; n:integer);
var i,j,x:integer;
begin  for i:=1 to n do begin if a[i,i]>0 then a[i,i]:=0;
for j:=i+1 to n do
for x:=1 to j do a[j,x]:=0;
end; end;  begin   clrscr;
  write('Введите количество строк квадратной матрицы N*N N=');readln(n);   for i:=1 to n do
   for j:=1 to n do begin
     write('a[',i,',',j,']=');readln(a[i,j]); end; nol(a,n);   for i:=1 to n do  begin   writeln;    for j:=1 to n do Write(a[i,j]);  end ;    end.[/PHP][/CODE]
Kat. вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 13:27   #3
Kat.
Пользователь
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

попробую сейчас либо найти у себя именну ту прогу, которая нужна вам, либо, если не найду, чуть изменить эту
Kat. вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 13:28   #4
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

Эх... надо было на лекциях бывать хоть иногда...
Задачи-то простейшие.
C/C++
Код:
for (int i = 0; i < n; i++)
    for (int j = 0; j < n; j++)
        if (i <= j) a[i][j] = 0;
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062

Последний раз редактировалось Mandrivnyk; 30.06.2011 в 13:53. Причина: Опечатка -)
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 13:45   #5
Анастасия01
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

я бы с удовольствием побыла на лекциях=) но увы заочное отделение не позволяет(
Анастасия01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 13:49   #6
Анастасия01
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Kat, была бы очень благодарна вам=)
Анастасия01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 13:55   #7
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

Код:
for I := 1 to N do
    for J := 1 to N do
        if (I <= J) then A[I][J] := 0;
Ввод/вывод и объявление/заполнение -- как в соседнем топике.


ЗЫ А вообще-то, есть прикрепленный топик в этой ветке -- Работа с матрицами и списками. Типичные задачи. Теория.
Там очень толково объясняется, на примерах.
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062

Последний раз редактировалось Mandrivnyk; 30.06.2011 в 14:01.
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Все элементы выше главной диагонали квадратной матрицы, заменить на минимальный элемент (VisualBasic) ride013 Помощь студентам 4 03.05.2011 20:40
Максимальный элемент выше главной диагонали матрицы (C#) Dj_SheLL Помощь студентам 2 14.02.2011 23:21
элементы находящиеся выше главной диагонали warder49 Общие вопросы C/C++ 16 07.03.2010 16:50
вывести элементы выше главной диагонали : Rusl92 Помощь студентам 0 30.10.2009 22:45
Вычислить сумму элементов матрицы, расположенные на главной диагонали и выше нее MariyaVo Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 10.05.2009 21:19