Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Внимание! Есть замечания модератора по теме: пишите название темы более расширенно
Старый 24.12.2011, 14:55   #1
Ko$
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 91
Вопрос Как сделать тест с редактированием и добавлением вопросов

Как сделать тест с редактированием и добавлением вопросов, буду рад исходникам или мой переделать помогите у меня без редактирования.
Вложения
Тип файла: txt 123.txt (16.7 Кб, 171 просмотров)

Последний раз редактировалось Ko$; 24.12.2011 в 15:00.
Ko$ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 15:02   #2
Lime
Форумчанин
 
Аватар для Lime
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 815
По умолчанию

Мне кажется план должен быть такой:
1)Обдумать все возможные варианты вопросов (картинки, ввод значения, выбор из нескольких вариантов итд).
2)разработать свой формат и класс для вопроса (с содержанием правильного ответа), разработать чтение/запись этого в отдельный файл
3) Сделать редактор таких файлов на основе пункта 2
4) Сделать саму программу тестер которая будут открывать определённый набор файлов-вопросов и "тестировать" пользователя.

p.s. делал аналогичное на C#
Lime вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 15:17   #3
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,792
По умолчанию

могу дать свой EXE-шник и один файл вопросов. понравится - дам весь исходник -переделаешь под себя. Если в вопросе возникнут картинки - можно щёлкнуть не по кнопке, а по самой картинке.
Вложения
Тип файла: rar TestImage.rar (305.7 Кб, 112 просмотров)
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 15:46   #4
Ko$
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 91
По умолчанию

Мне самый простой нужен
Ko$ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 15:55   #5
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,792
По умолчанию

Так это и есть самый первый, функциональный и простой тест:
1. шифрование вопросов - чтоб нельзя было в обход программы выискать правильный ответ
2. картинки можно вставлять 200x150, чтоб схемы и фотки показывать
3. до 10 вариантов ответов на вопросы.
4. количество вопросов - неограничено.
5. вопросы из файла-вопросника выбираются рандомно (случайно), но без повторения
5. лишнюю инфу и режимы экрана можно убрать.
а так всё - голая форма с кнопочками
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 16:06   #6
Ko$
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 91
По умолчанию

давай весь исходник NetSpace, уговорил красноречивый))) у меня просто не тек много времени 29го зашита курсовой тест просто как контроль знаний к моему электронному учебнику прилагается нужно ещё много чего успеть сделать

Последний раз редактировалось Ko$; 24.12.2011 в 16:21.
Ko$ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 16:23   #7
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,792
По умолчанию

test - этот вариант программы простой, без картинок, чисто текст показывать.
а вот tetstvopros - чтоб эти вопросы составлять. сначала они записываются в файл temp.txt. а потом его надо переделать в формат temp.tst - он шифрованный. и этот файл лучше чтоб лежал рядом с программой.
я ради этого простого теста целый месяц летом 2008 угробил, так шо пользуйся и не парься
Вложения
Тип файла: rar Archive.rar (191.8 Кб, 178 просмотров)
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 16:28   #8
Ko$
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 91
По умолчанию

Ай спасибо!!! От души!!! есть же такие люди добрые (я добавил репу)
Ko$ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 15:21   #9
3D Hunter
Сумрачная тень
Форумчанин
 
Аватар для 3D Hunter
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 689
По умолчанию

Программа сильно тормозит при выборе ответа на мощном 4хядерном компе с 8 гб оперы) картинки прорисовываются прям видно построчно.
"ковыряю изнутри" (с)
3D Hunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 22:02   #10
President_USA
 
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 5
По умолчанию ошибка

Цитата:
Сообщение от NetSpace Посмотреть сообщение
test - этот вариант программы простой, без картинок, чисто текст показывать.
а вот tetstvopros - чтоб эти вопросы составлять. сначала они записываются в файл temp.txt. а потом его надо переделать в формат temp.tst - он шифрованный. и этот файл лучше чтоб лежал рядом с программой.
я ради этого простого теста целый месяц летом 2008 угробил, так шо пользуйся и не парься
Почемута в когда запускаю тест выдет ошибку
//----- êîïèðóåì ôàéë Namet â Name2 --------------------------------------
AssignFile(F,Put+Namet);
Reset(F,1);
AssignFile(Fi,Put+Name2);
Rewrite(Fi,1);
for i:=0 to FileSize(F)-1 do
begin
Seek(F,i);
BlockRead(F,s,1);
Seek(Fi,i);
BlockWrite(Fi,s,1);
end;
CloseFile(Fi);
CloseFile(F);
President_USA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi тест рандом вопросов vavanos Помощь студентам 4 17.04.2012 18:23
Нужно сделать на сайте тест и чат к нему fs444 PHP 4 17.11.2010 12:29
Как сделать сплит тест на рассыльщике MailTux DenIvanov PHP 0 11.07.2010 09:34
тест-программа, извлечение вопросов. p8n Софт 10 13.07.2008 23:29
Подскажите, как сделать так, чтобы тест можно было повторно пройти не перезагружая пр Kamikadze_666 Помощь студентам 2 23.05.2007 02:48