Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2013, 12:56   #1
Евгений55
 
Регистрация: 02.01.2013
Сообщений: 3
По умолчанию Приём данных с COM порта

Здравствуйте!
Есть электронные весы, с дополнительным выводом информации о весе, через COM порт. При подключении терминалом, вижу постоянную информацию в виде:
ST,GS 10,kg
ST,GS 10,kg
и т.д.
При помощи rsapi.dll, научился вроде писать данные в яч. EXCEL. Но данные эти пишутся не сначала строки, а могут считываться с любого символа. Отсюда вопрос: Как сделать, что бы эти данные писались с первого символа в Excel.? В терминале то они принимаются нормально!
И второе, как из этого пакета, выделить только вес?
Спасибо!
Вложения
Тип файла: txt Весы.txt (486 байт, 185 просмотров)

Последний раз редактировалось Евгений55; 05.01.2013 в 13:41.
Евгений55 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2013, 14:07   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Вам лучше юзать MSComm
Во всяком случае есть событие на получение данных с порта.
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2013, 16:22   #3
Евгений55
 
Регистрация: 02.01.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

doober, не могли бы ссылочку дать на примеры, как надо описывать процедуры приёма с COM порта MSComm?
Евгений55 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2013, 16:46   #4
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Секретное слово для гугля MSComm CommEvent,или просто Use the MSComm в VBA
с1
С2
Да и этой ветке форума есть темы.
Вас должно интересовать это событие
Private Sub MSComm1_OnComm()
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
расшифровка данных, принятых с COM-порта IIUH Общие вопросы Delphi 25 12.04.2021 14:05
Приём/передача данных delphi7 -Jack- Работа с сетью в Delphi 2 27.06.2012 07:51
Приём данных через СОМ порт Серж_ Общие вопросы C/C++ 0 13.06.2010 01:25
Приём данных с com порта kyc0k Помощь студентам 3 28.03.2008 15:04
Как разрешить Форме1 приём данных? Rahim1993 Общие вопросы Delphi 12 19.01.2008 09:57