Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2013, 03:13   #1
n3sh
Пользователь
 
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 25
По умолчанию Вывод изображения

Всем привет.
Ребят нужно выводить на страницу изображение его название и описание одновременно при нажатии на кнопку.
Как это можно проще организовать?
n3sh вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 08:21   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

определяешь места на странице где будет инфа
Код:
<div id="img"></div>
<div id="name"></div>
<div id="desc"></div>
пишешь функцию
Код:
function show() {
 $("#img").html("<img src='имя файла'>");
 $("#name").html("имя файла");
 $("#desc").html("описание файла");
}
делаешь на кнопку событие по щелчку
Код:
onClick="show();"
задача выполнена.. при нажатии на кнопку - выдаст картинку, "имя файла", "описание файла"
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 09:20   #3
n3sh
Пользователь
 
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

дело в том, что изображение, название и описание содержаться в базе в большом количестве. как мне организовать что бы при нажатии они менялись? думаю, отсылать 3 ajax запроса. есть какие нибудь другие соображения?
n3sh вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 09:39   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

Дело в том, дело в сем. Учитесь правильно формулировать вопросы и ставить задачи.
Зачем 3? один запрос, и ответ в формате JSON чтоб все три значения получить
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 10:29   #5
n3sh
Пользователь
 
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

Можно пример кода обработчика кнопки?
n3sh вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 10:51   #6
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

ну че-то типа такого
Код:
$.ajax({
	url: "./ваш скрипт.php",
	data : "id="+id,
	dataType: 'json',
	type : "POST",
	success: function (data) {
			$("#img").html(data.img);
			$("#name").html(data.name);
			$("#desc").html(data.desc);
			}
	})
в php скрипте соответственно данные с БД берете и посылаете в ответ
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 10:55   #7
n3sh
Пользователь
 
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

но при нажатии на кнопку должны будут следующие грузится картинка название описание. если вывести в php скрипте всю таблицу и передать в формате json как потом это вывести на экран средствами jquery?
n3sh вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 11:00   #8
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

зачем всю таблицу?
где логика? я вашей окончательной задачи ведь не знаю.. не телепат. По какому принципу вы хотите эти картинки выводить?

Если случайно - то делаете случайный выбор и посылаете кажд раз одно значение картинки... имя, описание итд
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 11:19   #9
n3sh
Пользователь
 
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

мне надо что бы по нажатию кнопки отправлялся ajax запрос php скрипту, который в свою очередь выводит все таблицу картинок с их названиями и описаниями, затем отправляет её в формате json странице с которой был ajax запрос, после этого выводятся первые картинка, название и описание, по клику по кнопки следующие и так далее.
n3sh вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 11:31   #10
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

не надо так....
100000 элементов вдруг? и че - все грузить.. чтоб пользователь посмотрел 1-2-3 картинки? Для того и аякс.... - нажал - загрузил - посмотрел
При первой загрузке
Код:
var i=0;
в коде аякс запроса этот параметр передается скрипту
Код:
data : "id="+id,
при успешном получении данных увеличиваем-
Код:
success: function (data) {
i = i+1;
при следующем нажатии получаем из скрипта следующую запись итд итп
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод изображения. djedai PHP 6 22.04.2013 16:22
ВЫВОД повернутого изображения New man Общие вопросы Delphi 1 03.01.2012 19:58
Вывод случайного изображения Dима PHP 1 16.08.2010 02:14
вывод изображения асемблер eXen_fm Фриланс 3 07.06.2010 09:55
BitBlt, вывод изображения zotox Win Api 5 22.04.2010 21:43