Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2013, 15:24   #1
serrgggeee
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 65
По умолчанию создание метки на карте яндекс

Здравствуйте мне необходимо поставить метки на яндекс карте, но в ява скрипт я понимаю очень мало, как в примере показано этот код должен выводить центр москвы
Код:
// Создает метку в центре Москвы
var placemark = new YMaps.Placemark(new YMaps.GeoPoint(37.609218,55.753559));

// Устанавливает содержимое балуна
placemark.name = "Москва";
placemark.description = "Столица Российской Федерации";

// Добавляет метку на карту
map.addOverlay(placemark);
у меня вот какой код
Код:
 <script src="http://api-maps.yandex.ru/2.0/?load=package.full&lang=ru-RU"
            type="text/javascript"></script>
    <script type="text/javascript">
        var myMap, Placemark;

        // Как только будет загружен API и готов DOM, выполняем инициализацию
        ymaps.ready(init);

        function init() {
            myMap = new ymaps.Map("map", {
                center:[48.7149, 44.4994],
                zoom:12,
                behaviors:["default", "scrollZoom"]
            });



            // Создает метку в центре Москвы
            var placemark = new YMaps.Placemark(new YMaps.GeoPoint(37.609218,55.753559));

// Устанавливает содержимое балуна
            placemark.name = "Москва";
            placemark.description = "Столица Российской Федерации";

// Добавляет метку на карту
            map.addOverlay(placemark);

          
        }

    </script>
карта у меня выодится нормально, а вот метки я не наблюдаю
serrgggeee вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 16:38   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

карта называется myMap, а метку ты добавляешь к map
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 17:29   #3
serrgggeee
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 65
По умолчанию

а метка это
Код:
 function init() {
            myMap = new ymaps.Map("map", {
                center:[48.7149, 44.4994],
                zoom:12,
                behaviors:["default", "scrollZoom"]
            });
myMap = new ymaps.Map("map", которая в кавычках?
serrgggeee вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 17:36   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

placemark -метка,
myMap - карта с именем map, имя тут не играет никакой роли
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 16:04   #5
serrgggeee
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 65
По умолчанию

Ну вот я исправил ошибку но на карте метка не появляется, а только карта загружает center:[48.7149, 44.4994],
zoom:12, может нужно какойто конструктор подключать или тот код который для метки нужно поместить в функцию?
Код:
 <script src="http://api-maps.yandex.ru/2.0/?load=package.full&lang=ru-RU"
            type="text/javascript"></script>
    <script type="text/javascript">
        var map, Placemark;

        // Как только будет загружен API и готов DOM, выполняем инициализацию
        ymaps.ready(init);

        function init() {
            myMap = new ymaps.Map("map", {
                center:[48.7149, 44.4994],
                zoom:12,
                behaviors:["default", "scrollZoom"]
            });



            // Создает метку в центре Москвы
            var placemark = new ymaps.Placemark(new ymaps.GeoPoint(37.609218,55.753559));

// Устанавливает содержимое балуна
            placemark.name = "Москва";
            placemark.description = "Столица Российской Федерации";

// Добавляет метку на карту
            map.addOverlay(placemark);


        }

    </script>
serrgggeee вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 20:26   #6
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

ну дак у тебя карта показывает каспийское море, а метка в Москве, что какбэ чуток не рядом...
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 20:52   #7
serrgggeee
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 65
По умолчанию

ну так я ее и там не наблюдаю)
serrgggeee вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 21:23   #8
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

ну дак ты и ошибку не исправил
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 21:31   #9
serrgggeee
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 65
По умолчанию

вот я все иправил только не работает
Код:
<script type="text/javascript">
        var map, Placemark;

        // Как только будет загружен API и готов DOM, выполняем инициализацию
        ymaps.ready(init);

        function init() {
            map = new ymaps.Map("map", {
                center:[48.7149, 44.4994],
                zoom:12,
                behaviors:["default", "scrollZoom"]
            });



            // Создает метку в центре Москвы
            var placemark = new ymaps.Placemark(new ymaps.GeoPoint(37.609218,55.753559));

/*// Устанавливает содержимое балуна
            placemark.name = "Москва";
            placemark.description = "Столица Российской Федерации";*/

// Добавляет метку на карту
            map.addOverlay(placemark);


        }

    </script>
http://tel600615.ru/str/map/5
serrgggeee вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 00:18   #10
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

все работает... центр в Волгограде, метка в Москве, отмотай масштаб
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание и ведение контекстной рекламы в Яндекс.Директ. Freshdomen.ru Фриланс 0 25.03.2013 15:13
Добавление надписей в метки на картах яндекс Uncle JAH JavaScript, Ajax 3 26.10.2012 11:31
Создание метки FUNNY_SAM Общие вопросы C/C++ 0 23.12.2009 15:58
Метки в делфи Neymexa Помощь студентам 1 29.01.2009 16:52