Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2014, 19:51   #1
Анастасия225
 
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 6
По умолчанию Работа с матрицами на С++. Найти сумму элементов, расположенных выше главной диагонали, включая элементы главной диагонали.

Это то что я уже сделала:
Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream> 
#include <math.h>
using namespace std; 
double average(int, int); 
int main() { 
	int a[5][5]= {{3,5,7,8,10},{5,7,5,4,9},{3,9,8,6,13},{4,7,9,1,15},{3,10,23,6,9}}; 
	int sum=0;
    for (size_t n = 0; n < 5; n++, cout << endl)
		for (size_t m = 0; m < 5; m++) cout << ' ' << a[n][m]; 
    int max = a[0][0];
	for (int n=0; n<5;n++)
	{
		for (int m=0; m<5;m++)

			sum=sum+a[n][m];n++;
	
		cout<<endl<< "sum="<<sum<<endl;
}
 cin.get();
    return 0; 
}
Анастасия225 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 20:26   #2
b2soft
Упртй программер
Форумчанин
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 150
По умолчанию

Код:
for (size_t i = 0; i < 5; i++)
for (size_t j = i; j < 5; j++)
sum += a[i][j];
вот так
Помощь с кодом/лабами по С/С++
Контакты: ICQ 623334555 Skype: btwosoft; Mail: b2soft@yandex.ru

Последний раз редактировалось b2soft; 20.01.2014 в 20:38. Причина: неправильно прочитал условие
b2soft вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 20:28   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

может так?
Код:
int main() 
{ 
    int a[5][5]= {{3,5,7,8,10},{5,7,5,4,9},{3,9,8,6,13},{4,7,9,1,15},{3,10,23,6,9}}; 
    for (int n = 0; n < 5; n++, cout << endl)
	for (int m = 0; m < 5; m++) cout << ' ' << a[n][m]; 

    int sum=0;
    for (int n=0; n<5;n++)
    {
	for (int m=0; m<5;m++) 
        { 
          if(m>=n) {
              sum=sum+a[n][m];
          }
        }	
    }
    cout<<endl<< "sum="<<sum<<endl;
}
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 20:35   #4
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

А сразу.. не?
Код:
for (int i = 0; i < 5; i++)
   for (int j = i; j < 5; j++)
   //
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 20:37   #5
b2soft
Упртй программер
Форумчанин
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 150
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Poma][a Посмотреть сообщение
А сразу.. не?
Код:
for (int i = 0; i < 5; i++)
   for (int j = i; j < 5; j++)
   //
тьфу блин. я прочитал "побочную".
Помощь с кодом/лабами по С/С++
Контакты: ICQ 623334555 Skype: btwosoft; Mail: b2soft@yandex.ru
b2soft вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 20:47   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Poma][a Посмотреть сообщение
А сразу.. не?
Код:
for (int i = 0; i < 5; i++)
   for (int j = i; j < 5; j++)
   //
Вы правы, конечно же, так НАМНОГО лучше.


извините за неэффективный код, что-то меня заклинило..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти сумму элементов двумерного массива , расположенных в строках с нулевым элементом на главной диагонали. lekksa Помощь студентам 4 30.07.2013 12:47
Как найти сумму элементов матрицы, которые находятся выше главной диагонали????? ВДПУ Помощь студентам 3 27.05.2012 11:55
сумма элементов квадратной матрицы расположенных выше главной диагонали (Pascal) Vogelfrei Помощь студентам 4 15.12.2011 20:38
в сглаженой матрице найти сумму модулей элементов расположенных ниже главной диагонали Sergeo_89 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 07.12.2010 00:02
Найти сумму парных элементов матрицы v[4][4].Расположенных ниже главной диагонали. Black_Angel91 Помощь студентам 11 21.04.2009 20:51