Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Паскаль
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.11.2008, 19:28   #1
Григорийpnz
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 12
Репутация: 10
По умолчанию Заполнить массив A следующим образом: 0 0 0 …0

var A: array[1..10,1..10] of integer;
Заполнить массив A следующим образом: 0 0 0 …0
0 1 0 ... 0
0 0 2 … 0
. . .
0 0 0 … 9
Ребят там ещё две квадратные скобки где столбик с числами с обоих сторон
Григорийpnz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 19:34   #2
alex_fcsm
Профессионал
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Адрес: Орел
Сообщений: 1,502
Репутация: 254

icq: 450490пять84
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Григорийpnz Посмотреть сообщение
Ребят там ещё две квадратные скобки где столбик с числами с обоих сторон
Это называется матрица и по-моему цифры должны располагаться на главной диагонали?
0000000000
0100000000
0020000000
0003000000
0000400000
0000050000
0000006000
0000000700
0000000080
0000000009
alex_fcsm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 19:40   #3
Григорийpnz
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 12
Репутация: 10
По умолчанию

0 0 0 ... 0
0 1 0 ... 0
0 0 2 ... 0
...
0 0 0 ... 9
вот так пойдёт друг помоги!!!!
Григорийpnz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 19:46   #4
alex_fcsm
Профессионал
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Адрес: Орел
Сообщений: 1,502
Репутация: 254

icq: 450490пять84
По умолчанию

Код:
var a:array[1..10,1..10] of byte;
     i,j:byte;
begin
 for i:=1 to 10 do
  for j:=1 to 10 do
    if i=j then a[i,j]:=i-1 else a[i,j]:=0;{если элемент на главной диагонали}
 for i:=1 to 10 do
 begin
  writeln;
  for j:=1 to 10 do
    write(a[i,j],' ');
 end;
 
end.

Последний раз редактировалось alex_fcsm; 18.11.2008 в 20:31.
alex_fcsm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 19:50   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,840
Репутация: 6850
По умолчанию

Ох надавал бы я тебе касперским по ручкам за такое название темы...
Ну лана, вот тебе в наказание замученный код:
Код:
   var s:string;i,k:integer;
begin
for i:=1 to 9 do begin
 for k:=1 to 9 do s:=s+'0';
 s[i]:=chr(i+ord('0'));
 writeln(s);s:='';
end;
readln;
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
end.
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 20:25   #6
Григорийpnz
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 12
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо огромное
Григорийpnz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 20:27   #7
Григорийpnz
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 12
Репутация: 10
По умолчанию

описание не напишеш
Григорийpnz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 22:07   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,840
Репутация: 6850
По умолчанию

А че тут писать?
Вложенный цикл - формируем строку с нулями
после - заносим в I-тое место строки число
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
создать двумерный массив, заполнить случайными числами, сохранить в файл buba Паскаль 7 17.03.2015 21:08
Заполнить массив и записать в файл Amery Assembler 9 27.05.2008 20:02
Заполнить массив случайными числами forumu Общие вопросы Delphi 13 03.12.2007 23:11
Заполнить одномерный целочисленный массив размерности n числами, введёнными с клавиатуры AHTOXA Помощь студентам 4 06.06.2007 19:24
дайте инфу по следующим Api-функциям: Holly1444 Win Api 1 20.11.2006 21:19


02:22.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.