Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.06.2019, 13:08   #1
purple_dragon
Новичок
 
Регистрация: 23.06.2019
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию unity, объясните пожалуйста как сделать:

Возник такой вопрос:
Как сделать, чтобы при нажатии на определённую часть экрана, возникала фигура, которую можно будет перетаскивать?
purple_dragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2019, 12:58   #2
coremission
Форумчанин
 
Аватар для coremission
 
Регистрация: 09.11.2017
Адрес: Из Санкт-Петербурга
Сообщений: 107
Репутация: 28
По умолчанию

так вы все же сами написали, прямо по пунктам. вот вам запросы в гугл:
1. как определить нажатие
2. как определить координаты курсора
3. как определить попадают ли координаты в область
4. как показать/скрыть спрайт (если это 2д фигура)
5. как реализовать перетаскивание (drag n drop)
__________________
Профессионально программирую видео-игры. Пишу бекстейдж-блог о разработке игр CoreMission.net
coremission вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2019, 09:19   #3
purple_dragon
Новичок
 
Регистрация: 23.06.2019
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Скажите пожалуйста, а можно это осуществить благодаря следующему коду:


Код:
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;

public GameObject cube;
public void OnClick()  //то есть отслеживать нажатие на UI объект
    {
        Instantiate(cube);  //а потом создавать объект
        cube.transform.localScale = new Vector3(220f, 569f, 0f); //с определенными координатами

Скажите пожалуйста, так же тоже будет правильно???
        
    }
______________________
Используйте тег [CODE] (кнопка [CODE] в форме сообщения) при вставке кода на форум. Подробнее в FAQ

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 28.06.2019 в 10:19.
purple_dragon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Unity Как сделать для персонажа rotation KonnorsArmy Помощь студентам 1 25.12.2018 23:36
Срочно - сделать в Unity Pro XL, любой язык ST, LD, FBD с операторским экраном. dianin2 Фриланс 1 27.11.2017 11:52
Объясните пожалуйста bunya Общие вопросы C/C++ 5 12.01.2009 23:02


15:27.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.