Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.02.2010, 22:18   #11
boy_49
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Я могу удалять любые файлы вручную. И он удаляет любые файлы в этом катологе, НО ВОТ САМ ВКОНЦЕ ОСТАЕТСЯ ОДИН ТАМ!. Значит есть же права у меня...???
boy_49 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 02:48   #12
boy_49
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Ну, раз Вы так хотите, пожалуйста.

В прикреплённом файле все логины и пароли - 1 (единица)
Извлеките папку из вложения (внимание, файлы вместе с папкой), и запустите файл самоуничтожение.xls

ВНИМАНИЕ!
Я не несу никакой ответственности за файлы, случайно удалённые этой программой.
Вы всё делаете на свой страх и риск.


Если Вы неверно введёте логин или пароль 3 раза, будут удалены все файлы Excel в той папке, в которой расположен файл самоуничтожение.xls
Обратите внимание, остальные файлы останутся нетронутыми.

Напоминаю - логин = 1, пароль = 1
Пароль на проект VBA я забыл поставить. С этим справитесь самостоятельно.

При запуске файла (если включены макросы) интерфейс Excel скрывается.
Я сейчас проверил в домашней обстановке: Соеденил Комп и Ноутбук. Через ноутбук залез на комп на какую-то папку и попробовал запустить, результат тоже ФАЙЛ САМ остается (Причем я сдел там все доступным для меня). А когда на ноутбуке в котором я работаю он себя тоже удаляет!
boy_49 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 15:01   #13
Товарищ Эрнесто
 
Аватар для Товарищ Эрнесто
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от boy_49 Посмотреть сообщение
Спасибо! ОТЛИЧНО СДЕЛАНО! Все понятно работает! Но одна проблема есть! Когда на работе ставишь в серверный диск (допустим S:/), и например по пути S:/Function Department/Aleksey/ когда запускаешь сам себя не уничтожает... А когда кладешь в любую папку в диске компа, допустим C:/New Folder/ он уничтожает и себя.... Можно ли сделать чтоб он и там работал отлично! Заранее спасибо!...
А можно ли осуществить такую задачу:
1. Подправить макрос, что бы он работал только по истечении конкретной даты либо количества открытий этого файла и при открытии убрать пароли на открытие.
2. Без включенных макросов листы все скрыты или заблокированы например, это заставит пользователя включить макрос и забыть про него, можно даже в начале добавит информацию как это сделать.

Зачем все это:
Бывают моменты, что нужно все «убрать», а доступа к файлам уже нет, или прислать например демо-версию чего на просмотр… и т.д. Понятно, что специалистов, разбирающихся в макросах единицы и то по сферам IT, для все других это закрытая тема и раз включив макрос человек скорее всего забудет.

P/S Вложу текст макроса, что бы наглядней было и проще разобраться
Вложения
Тип файла: doc МАКРОС.doc (37.0 Кб, 23 просмотров)
Товарищ Эрнесто вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 16:32   #14
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Россия, Урал
Сообщений: 6,840
Репутация: 1286

skype: ExcelVBA.ru
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Товарищ Эрнесто Посмотреть сообщение
А можно ли осуществить такую задачу:
1. Подправить макрос, что бы он работал только по истечении конкретной даты либо количества открытий этого файла и при открытии убрать пароли на открытие.
2. Без включенных макросов листы все скрыты или заблокированы например, это заставит пользователя включить макрос и забыть про него, можно даже в начале добавит информацию как это сделать.
Осуществить это МОЖНО.
Есть несколько вариантов:

1) Воспользоваться поиском по форуму - такая задача уже решалась, и пример кода в той теме присутствовал.
Достаточно будет добавить в тот макрос одну строку для запуска уничтожения файла.

2) Обратиться ко мне в личку за готовым решением (не бесплатно)

3) Выложить пример файла и немного подождать, пока форумчане (которые умеют пользоваться поиском по форуму) прикрутят код к Вашему файлу.
EducatedFool вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 23:25   #15
Товарищ Эрнесто
 
Аватар для Товарищ Эрнесто
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Осуществить это МОЖНО.
3) Выложить пример файла и немного подождать, пока форумчане (которые умеют пользоваться поиском по форуму) прикрутят код к Вашему файлу.
Люди добрые, дай Бог вам здоровья...Выложу файл свой...Можно ли прикрепить ентот макрос заграничный к моему файлу на условиях вышесказанных...
Если можно, то условия в файле продублированы в листе "Настройки" и было бы здорово к этому листу (по одному из условий) макрос и подвязать.
Выложу все: папку с файлом-макросом, моим файлом и моим посланием к заданию.
Вложения
Тип файла: rar Папка-камикадзе.rar (27.2 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: doc Текс Темы форума.doc (40.5 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: rar Мой файл для макроса.rar (32.9 Кб, 14 просмотров)
Товарищ Эрнесто вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 12:02   #16
Vezha
Новичок
 
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 1
Репутация: 10

icq: 363297697
skype: a192.168.41.59
Вопрос

Цитата:
Воспользоваться поиском по форуму - такая задача уже решалась, и пример кода в той теме присутствовал.
Честно искал ! не нашёл ...
Дайте пожалуйсто ссылку (если вам не сложно).
Vezha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2017, 22:51   #17
RoMuLX
Новичок
 
Регистрация: 17.08.2017
Сообщений: 1
Репутация: 10
По умолчанию

Всем привет! Я, конечно, понимаю, что я - археолог)

При запуске файла "самоуничтожение" (по крайней мере в офис 2013) можно на стартовой форме запроса нажать кнопку закрыть и это скроет форму, потом отобразит сам эксель файл и выдаст стандартное окно при закрытии "сохранить/изменить/отмена" - жмем отмену = мы в файле и обошли защиту)
Наверно можно как то усилить этот способ защиты, но я еще не на столько силен в макросах...

Думаю тема интересная и будет пользоваться спросом.
RoMuLX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2017, 05:46   #18
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Россия, Урал
Сообщений: 6,840
Репутация: 1286

skype: ExcelVBA.ru
По умолчанию

Цитата:
Думаю тема интересная и будет пользоваться спросом
если бы это действительно было так, - не было бы 4-летней паузы между вашим сообщением, и предыдущим

Цитата:
Наверно можно как то усилить этот способ защиты
всё можно

Цитата:
но я еще не на столько силен в макросах...
теперь у вас есть стимул изучить макросы получше
EducatedFool вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Интересная задача terminadoor Помощь студентам 1 06.02.2009 21:00
Интересная задача! - DannerDOS.kz Паскаль 2 16.12.2008 15:04
Интересная задача Ser Паскаль 3 27.02.2008 01:19
Интересная задача(MediaPlayer) PilGrim Компоненты Delphi 3 03.12.2007 09:46


23:36.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.