Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Название темы включает слова - "Помогите", "Спасите", "Срочно"
Название темы не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте >>>правила <<< и заново правильно создайте тему.
 
Опции темы
Старый 15.07.2009, 18:27   #1
Polotenchik
Форумчанин
 
Аватар для Polotenchik
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 260
Репутация: 45
По умолчанию Какую надо задать маску для MaskEdit, чтобы можно было вводить только цифры (притом с запятой)?

Мне нужно в edit вводить только цифры. Как я понял для этого надо использовать MaskEdit, но вот какую создать маску я так и не понял. Цифра может быть любая: 12,1 ; 120 ; 12,12120 ; 1,1201

Подскажите пожалуйста!
__________________
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...
Polotenchik вне форума  
Старый 15.07.2009, 18:43   #2
mihali4
*
Профессионал
 
Регистрация: 22.11.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 9,201
Репутация: 2695
По умолчанию

Достаточно в хэлпе взять и ознакомиться с темкой "TEditMask type".
Нужно же изучать свойства и методы используемых компонентов - это ведь так просто!
И тогда вы сами бы написали нужную маску - типа "9999,999999".
mihali4 вне форума  
Старый 15.07.2009, 19:56   #3
Polotenchik
Форумчанин
 
Аватар для Polotenchik
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 260
Репутация: 45
По умолчанию

У меня есть таблица символов маски только понять не могу как сделать.
что-то типа "9999,999999" или "0000,000000"
разрешает вводить 4 цифры после которых идет запитая, а потом еще несколько цифр (столько, сколько указано в маске). А я говорю, что у меня любая цифра может быть с любым количество знаков и запятая может быть в любом месте.
Вот в чем вопрос?!
__________________
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...
Polotenchik вне форума  
Старый 15.07.2009, 20:13   #4
Evgeniy26
Форумчанин
 
Аватар для Evgeniy26
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 384
Репутация: 85

icq: 266561879
По умолчанию

Кидай Edit и в OnKey... делай синтаксический разбор введенных значений.
Evgeniy26 вне форума  
Старый 15.07.2009, 20:18   #5
Polotenchik
Форумчанин
 
Аватар для Polotenchik
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 260
Репутация: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Evgeniy26 Посмотреть сообщение
Кидай Edit и в OnKey... делай синтаксический разбор введенных значений.
Не подкинете код? Просто весь, что приведен в инете либо без возможности ввода чисел с запятой, либо можно скопировать текст из буфера. А мне надо, что бы только цифры можно было вводить и с запятой.

Помогите пожалуйста.
__________________
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...
Polotenchik вне форума  
Старый 15.07.2009, 21:05   #6
Pedro
Форумчанин
 
Аватар для Pedro
 
Регистрация: 25.03.2007
Сообщений: 166
Репутация: 25
По умолчанию

Событие OnKeyPress у Edit:
Код:
procedure TForm5.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
case key  of
'0'..'9',#8,',':;
else
key:=#0;
end;
end;
Pedro вне форума  
Старый 15.07.2009, 21:56   #7
Polotenchik
Форумчанин
 
Аватар для Polotenchik
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 260
Репутация: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pedro Посмотреть сообщение
Событие OnKeyPress у Edit:
Код:
procedure TForm5.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
case key  of
'0'..'9',#8,',':;
else
key:=#0;
end;
end;
Все здорово, только вот можно из буфера текст вставить, как и от этого избавиться?
__________________
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...
Polotenchik вне форума  
Старый 15.07.2009, 22:04   #8
Polotenchik
Форумчанин
 
Аватар для Polotenchik
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 260
Репутация: 45
По умолчанию

Здесь есть что-то похожее http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=82, но там нельзя писать числа с запятой. Может как-то совместить эти 2 кода?!
__________________
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...
Polotenchik вне форума  
Старый 15.07.2009, 22:14   #9
Evgeniy26
Форумчанин
 
Аватар для Evgeniy26
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 384
Репутация: 85

icq: 266561879
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=28085 Делай синтаксический разбор значения в буфере, если число вставляй.

Последний раз редактировалось Evgeniy26; 15.07.2009 в 22:17.
Evgeniy26 вне форума  
Старый 15.07.2009, 22:18   #10
Polotenchik
Форумчанин
 
Аватар для Polotenchik
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 260
Репутация: 45
По умолчанию

Чет накладно выходит! Мне же надо, чтобы нельзя было копировать только текст, а цифры та оставить...
__________________
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...
Polotenchik вне форума  
Закрытая тема

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы в Edit можно было ввести цифры от 0 до 12. ciev Общие вопросы Delphi 6 14.05.2016 18:45
Как в Edit вводить только цифры subsonic Общие вопросы Delphi 5 29.03.2010 23:39
Сортирует цифры по строкам, а надо чтобы сортировала цифры , записанные через пробелы Алексей_xXx Помощь студентам 14 06.05.2009 17:42
Как сделать, чтобы форму можно было перемещать только внутри главной формы SeregaKo Общие вопросы Delphi 7 26.03.2009 13:48
Как сделать так, чтобы форму можно было тостать не только за заголовок? Никки Общие вопросы Delphi 1 04.09.2008 14:34


14:10.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.