Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.08.2009, 18:01   #1
motaro
Форумчанин
 
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 104
По умолчанию закрытие формы через определенное время

подскажите как сделать так, чтобы форма закрылась через определенное время?
motaro вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 18:14   #2
Vol666
Гуру Разврата
Форумчанин
 
Аватар для Vol666
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 373
По умолчанию

На форму кидаешь компонент Timer в свойствах задаёшь время 1000=1сек потом в обраб. событий пишешь Form1.Close;
Фредди вернулся))) И Готов Убивать!!!
Vol666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 18:16   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,002
По умолчанию

ну допустим через таймер...

на форме таймер и у него св-во Enable = false;
далее код:

Код:
procedure TForm1.FormShow(Sender:TObject);
begin
 Timer1.Interval:=1000;//тут нужное время
 Timer1.Enable:=true;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender:TObject);
begin
 Close;
end;
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 18:17   #4
Nester
Форумчанин
 
Аватар для Nester
 
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 103
Радость

Попробуй так:
Код:
Procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
 Begin
  Close
End;
Timer1.Interval=2000
Никто не знает больше чем не знаю я
Nester вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 18:18   #5
Vol666
Гуру Разврата
Форумчанин
 
Аватар для Vol666
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 373
По умолчанию

вОТ КАК ТО ТАК.
P.S. поблагодари, если не сложно...
Изображения
Тип файла: jpg Снимок.jpg (36.5 Кб, 234 просмотров)
Фредди вернулся))) И Готов Убивать!!!
Vol666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 19:16   #6
mavlon_m
Форумчанин
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 101
По умолчанию

Попробуй так без TTimer
procedure TForm1.FormShow(Sender:TObject);
begin
sleep(5000);
close;
end;
mavlon_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 19:23   #7
Vol666
Гуру Разврата
Форумчанин
 
Аватар для Vol666
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 373
По умолчанию

вопервых если на форме больше чем 1 таймер с командой слееп они будут тормозить, во вторых кто хавает мою репу
Фредди вернулся))) И Готов Убивать!!!
Vol666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 19:23   #8
Rebel123
C++ новичок
Форумчанин
 
Аватар для Rebel123
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 160
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender:TObject); // это компонент Ttimer во вкладке System
begin
Form1.Close; // где указывается что Форма1 закроется
end;
На компоненте Timer в свойстве Interval поставь 5000, 1сек=1000, где 5000 обозначает что через пять секунд твоя форма закроется. Свойство Enabled поставь на True, чтоб он был активирован
Rebel123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 19:26   #9
Altera
Одинокий кодер
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mavlon_m Посмотреть сообщение
Попробуй так без TTimer
procedure TForm1.FormShow(Sender:TObject);
begin
sleep(5000);
close;
end;
Так не получится, всегда через таймер такие вещи делаются, ну или через отдельный поток, если приключения на мягкое место найти хочется лишний раз.

2Vol666
Цитата:
вОТ КАК ТО ТАК.
P.S. поблагодари, если не сложно...
http://programmersforum.ru/attachmen...9&d=1250867833
И что там на картинке видно что-то? Ещё хочешь что-бы поблагодарили...
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 19:29   #10
Vol666
Гуру Разврата
Форумчанин
 
Аватар для Vol666
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 373
По умолчанию

Проверял, видно. Совсем если не видно, есть лупа.
Фредди вернулся))) И Готов Убивать!!!
Vol666 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выключение через определенное время Rebel123 Общие вопросы Delphi 8 31.07.2011 18:48
Выключение компьютера через определенное время V@mpir Общие вопросы Delphi 7 27.06.2009 23:33
Как приостановить выполнение макроса на определенное время? Ranel Microsoft Office Excel 6 16.06.2009 08:27
Определенное время Lonix Общие вопросы Delphi 11 18.03.2007 09:37
как сделать, чтобы в определенное время появлялось новое окно Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 20:30


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS