Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.08.2009, 19:01   #1
motaro
Форумчанин
 
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 104
Репутация: 28
По умолчанию закрытие формы через определенное время

подскажите как сделать так, чтобы форма закрылась через определенное время?
motaro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 19:14   #2
Vol666
Гуру Разврата
Форумчанин
 
Аватар для Vol666
 
Регистрация: 29.07.2009
Адрес: в средних веках
Сообщений: 373
Репутация: 43

icq: 591189805 Отправить сообщение для Vol666 с помощью MSN
skype: sy_9090
По умолчанию

На форму кидаешь компонент Timer в свойствах задаёшь время 1000=1сек потом в обраб. событий пишешь Form1.Close;
__________________
Фредди вернулся))) И Готов Убивать!!!
Vol666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 19:16   #3
Пепел Феникса
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 21,003
Репутация: 3436

icq: 446843180
skype: phoenix_proger
По умолчанию

ну допустим через таймер...

на форме таймер и у него св-во Enable = false;
далее код:

Код:
procedure TForm1.FormShow(Sender:TObject);
begin
 Timer1.Interval:=1000;//тут нужное время
 Timer1.Enable:=true;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender:TObject);
begin
 Close;
end;
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 19:17   #4
Nester
Форумчанин
 
Аватар для Nester
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: LocalHost
Сообщений: 103
Репутация: 39
Радость

Попробуй так:
Код:
Procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
 Begin
  Close
End;
Timer1.Interval=2000
__________________
Никто не знает больше чем не знаю я
Nester вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 19:18   #5
Vol666
Гуру Разврата
Форумчанин
 
Аватар для Vol666
 
Регистрация: 29.07.2009
Адрес: в средних веках
Сообщений: 373
Репутация: 43

icq: 591189805 Отправить сообщение для Vol666 с помощью MSN
skype: sy_9090
По умолчанию

вОТ КАК ТО ТАК.
P.S. поблагодари, если не сложно...
Изображения
Тип файла: jpg Снимок.jpg (36.5 Кб, 185 просмотров)
__________________
Фредди вернулся))) И Готов Убивать!!!
Vol666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 20:16   #6
mavlon_m
Форумчанин
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 101
Репутация: 0
По умолчанию

Попробуй так без TTimer
procedure TForm1.FormShow(Sender:TObject);
begin
sleep(5000);
close;
end;
mavlon_m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 20:23   #7
Vol666
Гуру Разврата
Форумчанин
 
Аватар для Vol666
 
Регистрация: 29.07.2009
Адрес: в средних веках
Сообщений: 373
Репутация: 43

icq: 591189805 Отправить сообщение для Vol666 с помощью MSN
skype: sy_9090
По умолчанию

вопервых если на форме больше чем 1 таймер с командой слееп они будут тормозить, во вторых кто хавает мою репу
__________________
Фредди вернулся))) И Готов Убивать!!!
Vol666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 20:23   #8
Rebel123
C++ новичок
Форумчанин
 
Аватар для Rebel123
 
Регистрация: 13.06.2009
Адрес: Astana / Kazakhstan ---> Los Angeles, CA / USA
Сообщений: 160
Репутация: 42

icq: 582277361
skype: villain_10
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender:TObject); // это компонент Ttimer во вкладке System
begin
Form1.Close; // где указывается что Форма1 закроется
end;
На компоненте Timer в свойстве Interval поставь 5000, 1сек=1000, где 5000 обозначает что через пять секунд твоя форма закроется. Свойство Enabled поставь на True, чтоб он был активирован
Rebel123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 20:26   #9
Altera
Одинокий кодер
Профессионал
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
Репутация: 675

skype: ak_altera
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mavlon_m Посмотреть сообщение
Попробуй так без TTimer
procedure TForm1.FormShow(Sender:TObject);
begin
sleep(5000);
close;
end;
Так не получится, всегда через таймер такие вещи делаются, ну или через отдельный поток, если приключения на мягкое место найти хочется лишний раз.

2Vol666
Цитата:
вОТ КАК ТО ТАК.
P.S. поблагодари, если не сложно...
http://programmersforum.ru/attachmen...9&d=1250867833
И что там на картинке видно что-то? Ещё хочешь что-бы поблагодарили...
Altera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 20:29   #10
Vol666
Гуру Разврата
Форумчанин
 
Аватар для Vol666
 
Регистрация: 29.07.2009
Адрес: в средних веках
Сообщений: 373
Репутация: 43

icq: 591189805 Отправить сообщение для Vol666 с помощью MSN
skype: sy_9090
По умолчанию

Проверял, видно. Совсем если не видно, есть лупа.
__________________
Фредди вернулся))) И Готов Убивать!!!
Vol666 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выключение через определенное время Rebel123 Общие вопросы Delphi 8 31.07.2011 19:48
Выключение компьютера через определенное время V@mpir Общие вопросы Delphi 7 28.06.2009 00:33
Как приостановить выполнение макроса на определенное время? Ranel Microsoft Office Excel 6 16.06.2009 09:27
Определенное время Lonix Общие вопросы Delphi 11 18.03.2007 10:37
как сделать, чтобы в определенное время появлялось новое окно Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 21:30


01:49.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.