Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.09.2017, 11:09   #1
IvanNovator
 
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 3
По умолчанию DirectX11. Как сделать преобразование текстуры из одного пиксельного формата в другой (RGBA -> BGRA)?

Добрый день!
В DirectX я новичок, многих вещей могу не знать.
У меня есть текстура в памяти видеокарты в формате RGBA (DXGI_FORMAT_R8G8B8A8_UNORM). Это перехваченный буфер игры.
Прежде чем скопировать её содержимое в память компьютера, мне нужно сделать преобразование этой текстуры
в формат BGRA (DXGI_FORMAT_B8G8R8A8_UNORM). Как сделать преобразование текстуры из одного пиксельного формата в другой
средствами видеокарты?

// DXGI_FORMAT_R8G8B8A8_UNORM
ID3D11Texture2D *pTexture1;

// DXGI_FORMAT_B8G8R8A8_UNORM
ID3D11Texture2D *pTexture2;

//
// Копирование содержимого одной текстуры в другую с преобразованием пиксельного формата.
//
void pixelConvert(ID3D11Texture2D *pTexture1, ID3D11Texture2D *pTexture2)
{
//
// Код реализации. Как сделать?
//
}
IvanNovator вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 15:27   #2
dummy_user
Форумчанин
 
Аватар для dummy_user
 
Регистрация: 02.03.2013
Сообщений: 109
По умолчанию

По-моему нужно всё ручками делать, т.е. лочить текстуру и пиксели ворочить.
dummy_user вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевод информации из одного пользовательского формата в другой УрбанСникерс Microsoft Office Excel 5 12.10.2012 10:45
Как сделать чтобы во время выполнения одного кода работал другой код? SUDALV C# (си шарп) 2 23.02.2012 12:47
Как сделать автоматическое копирование данных с одного листа на другой ? Sorcessers Microsoft Office Excel 4 12.10.2011 08:46
как сделать, чтобы при переносе с одного листа на другой данные не заменялись, а писались в новую строку? user199a Microsoft Office Excel 4 08.01.2011 18:13
Как сделать,так что бы запись в из одного ДБГрида добавлялась в другой ДБгрид Hito БД в Delphi 10 19.04.2009 20:14


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS