Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2010, 00:58   #11
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

Для примера я дал одну ячейку, на самом деле ячейки с формулами зависящие от текущей даты входят в диапазон =Отчет!$K$6:$L$443 Данный диапазон включает в себя и ячейки с формулами которые не зависят от даты.
В место [a55]вставить диапазон можно [Отчет!$K$6:$L$443] ?
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 01:00   #12
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Если имя листа - Лист1, достаточно активировать лист, если у листа имя другое откорректируйте код. Ничего ждать не придется, после активации листа, процедура будет заменять значение в ячейке [А55] текущей датой с заданной периодичностью, соответственно с пересчетом.
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 01:19   #13
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Teslenko_EA Посмотреть сообщение
Если имя листа - Лист1, достаточно активировать лист, если у листа имя другое откорректируйте код. Ничего ждать не придется, после активации листа, процедура будет заменять значение в ячейке [А55] текущей датой с заданной периодичностью, соответственно с пересчетом.
Евгений.
Нет что то не то в столбце А фиксированные даты их трогать не надо. На листе это выглядит примерно так
Код:
A………………………………К………………………………………………………....................………………………………..……L
55  12.02.2010……….=ЕСЛИ(A55<=СЕГОДНЯ();СУММ(C55+E55+F55+H55+R54);0) ..…=ЕСЛИ(A55<=СЕГОДНЯ();СУММ(D55+G55+I55+S54);0)
56  13.02.2010……….=ЕСЛИ(A56<=СЕГОДНЯ();СУММ(C56+E56+F56+H56+R55);0).…. =ЕСЛИ(A56<=СЕГОДНЯ();СУММ(D56+G56+I56+S55);0)
57  14.02.2010……….=ЕСЛИ(A57<=СЕГОДНЯ();СУММ(C57+E57+F57+H57+R56);0)..... =ЕСЛИ(A57<=СЕГОДНЯ();СУММ(D57+G57+I57+S56);0)
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 01:34   #14
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Самый простой вариант - "заставьте" код помещать значение даты в свободную не используемую ячейку, например: .. [a1] = Date ..
формула будет выглядеть так : .=ЕСЛИ(A55<=A1;..
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 01:57   #15
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

Я так понял в 730 формулах в место СЕГОДНЯ проставить А1 (код текущей даты)?

Последний раз редактировалось segail; 13.02.2010 в 02:18.
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 01:58   #16
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

Формулы с прошедшей и текущей датой должны быть отображены всегда, не отображается формула только с будущей датой.
В принципе у меня так оно и работает, за исключением чтобы активировать формулу текущей даты необходимо произвести какие ли ба действия с листом, или закрыть файл и открыть его по новому, но это не беда, если производить другие вычисления, которые зависят от формулы текущей даты, то происходи ошибка при вычислениях. Вот в это и проблема…
Может как то можно макросом активировать или обновить лист на время 00:00:00 ?
segail вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
присвоение переменной текущей даты KaimNotark Помощь студентам 1 29.01.2010 08:17
Зависимость формулы от текущей и прошедшей даты. segail Microsoft Office Excel 13 19.09.2009 15:36
Величина изменения данных текущей даты от предыдущей в сводных таблицах. Strelec79 Microsoft Office Excel 0 05.08.2009 19:20
:'( вывести даты которые прошли... Julia_Lisha SQL, базы данных 1 17.05.2009 13:44
Вставка текущей даты в БД! Oleg Romanchuk БД в Delphi 5 21.08.2007 19:59