Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.03.2010, 23:55   #1
ArniLand
Пользователь
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 89
По умолчанию Длина строки С++

Нужно получить длину длиннейшей строки, но не могу понять как это сделать. Вот цикл который вычисляет длину строки, но как организовать что он искал длину длиннейшей строки
Код:
char len;
len=strlen(str);
for (i=0;i<len;i++) 
{
}
ArniLand вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 00:32   #2
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

Точно также как и максимальный элемент в массиве
Получаешь длину первой строки, сраниваешь, если она больше 0,то max = длина этой строки. Получаешь длину второй строки, если длина её больше предыдущей, то max = её длина итд...
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 00:42   #3
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Цитата:
если она больше 0,то max = длина этой строки
Замечу только, что для строк этот вариант вполне подходит, однако для нахождения максимума, например, из элементов массива, изначально max должен быть равен первому элементу. Потому что если все элементы массива отрицательны, то при стартовом нуле мы на выходе и получим ноль, который на самом деле ни к селу, ни к городу.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 00:55   #4
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

2Гром

я в курсе) просто для строк такое не подойдет в данном случае и можно взять как начальное 0
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 01:03   #5
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

NiCola999, ну это я так, картину дополнить. Чтоб если кто из читающих тему не знает, не напоролся случайно на эти грабли.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 07:20   #6
ArniLand
Пользователь
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 89
По умолчанию

не сильно пойму как это с массивом сделал, попробовал так
Код:
int temp=0;
for(int i=0; i<7;i++){ 
   int strSize;
   string s;
   strSize = s.size();
   if(temp<strSize)
   temp=strSize;
}
cout>>"Наибольшая строка имеет ">>temp>>"Символов">>endl;
ArniLand вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 09:08   #7
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

В принципе правильно, за исключением, конечно, того, что в данном случае объявленная строка все семь раз будет пустая, и temp так нулем и останется. Но вот если перед началом цикла заиметь массив инициализированных строк... Тогда да.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 10:59   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,103
По умолчанию

cout>> ой ли? Может все-таки cout<<
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Длина пароля Lifefine Общие вопросы Delphi 7 25.02.2010 11:11
Длина строки в си : char string[255] Mixasik Помощь студентам 1 26.11.2008 20:33
Длина слова IGoDoVaN Общие вопросы Delphi 14 12.06.2008 07:04
длина массива skif93 Microsoft Office Excel 2 24.11.2007 11:45
Длина множества ElenaA Общие вопросы Delphi 1 02.07.2007 11:10


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS