Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2008, 18:40   #1
Sergeo_89
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 38
По умолчанию Найти количество строк, среднее арифметическое элементов которых меньше заданной величины

1.
---Коэффициенты системы линейных уравнений заданы в виде прямоугольной матрицы. С помощью допустимых преобразований провести систему к Треугольному виду(оформить в виде процедуры).
---Найти количество строк, среднее арифметическое элементов которых меньше заданной величины(Оформить в виде функции).


2.
---Описать запись с именем RoUte,Содержащую следующие поля:
-Название начального пункта
-назначение конечного пункта маршрута
-номер маршрута
---Написать прогу, выполняющую следующие действия:
-Ввод данных с клавиатуры в массив, состоящий из 8 элементов типа ROUTE с упорядочением записей по номерам маршрутов.
-Вывод на экран информации о маршрутах, начинающихся или кончающихся в пункте, название которого введено с клавиатуры, а если таких маршрутов нет - вывод на экран соответствующего сообщения.
---Запись массива в файл под заданным с клавиатуры именем.
Sergeo_89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 19:03   #2
Zeraim
Ra-Ra ?
Форумчанин
 
Аватар для Zeraim
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 286
По умолчанию

Омг, парень, нефиг шарагу прогуливать...
Если линейную алгебру прогулял, гугли правила работ с матрицами.
А по 2му заданию, почитай как файлы создавать на дисках, заодно чтение из файла и запись в файл узнаешь.
Zeraim вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 19:20   #3
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

По первой задачи гугли метод Гаусса

Код:
uses crt;
const n=4;
      m=5;
var a:array[1..n,1..m] of real;
    i,j,l:integer;
    x:real;
procedure Ch(k:integer);
var i,j:integer;
    del:real;
 begin
   for i:=k to n do
    begin
    del:=a[i,k-1];
  if del<>0 then
     for j:=k-1 to m do
      a[i,j]:=(-a[i,j]/del)*a[k-1,k-1];
    end;
   for i:=k to n do
     for j:=k-1 to m do
       a[i,j]:=a[i,j]+a[k-1,j];
 end;
begin
clrscr;
for i:=1 to n do
 for j:=1 to m do
  read(a[i,j]);
for l:=2 to n do
     Ch(l);
for i:=1 to n do
 begin
 for j:=1 to m do
   write(a[i,j]:5:2);
 writeln;
 end;
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.

Последний раз редактировалось alex_fcsm; 05.12.2008 в 20:04.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 21:25   #4
Sergeo_89
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 38
По умолчанию

Эмм...А это Что решение или просто какая то загатовка?) просто когда я зашел ничего не работало
Sergeo_89 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вычислить номер и величину максимального элемента массива, произведение элементов, среднее арифметическое Romer9999 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 19.01.2009 16:35
Матрицы. Найти среднее арифметическое Waia Помощь студентам 1 06.11.2008 17:22
количество элементов матрицы, больших среднего арифмитического всех её элементов finch Помощь студентам 3 27.08.2007 15:48