Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2009, 18:32   #1
Max_Grinyuk
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 36
По умолчанию Задача про массивы

Помогите пожалуйста!!!!!!!! Бьюсь головой об стенку, не знаю как решить, вот задачка, заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Найти среднее арифметическое элементов одномерного массива. Разделить
на получившееся значение все элементы массива. Массив ввести с клавиатуры.
Max_Grinyuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 18:37   #2
anGeee
Пользователь
 
Аватар для anGeee
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 94
По умолчанию

Не понимаю, что здесь такого, что уж вы прям головой об стенку..
Ввели массив, первый раз пробежали по нему, посчитали сумму, разделили на число элементов - вот и среднее арифмитическое. Пробежали второй раз по массиву, деля каждый элемент на полученное ранее среднее арифмитическое. Все выводим.. Что непонятно ?..
anGeee вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 18:40   #3
Max_Grinyuk
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 36
По умолчанию

просто на теме массив меня не было, а по лекциям не понятна суть......вот и долблюсь головой............
Max_Grinyuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 18:52   #4
anGeee
Пользователь
 
Аватар для anGeee
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 94
По умолчанию

Ну это вполне познается своими силами )
Код:
Const n=10;
Var a : array[1..n] of integer;
      i : byte;
      r : real;
Begin
 WriteLn('Input ',n,' elements: ');
 s:=0;
 for i:=1 to n do
  begin
   Read(a[i]);
   s:=s + a[i];
  end;
 WriteLn('Arithmetic Mean: ',s);
 for i:=1 to n do
  begin
   r:=a[i]/s;
   Write(r:6:2,' ');
  end;
 ReadLn;
 ReadLn;
End.
Ну вот как-то так..
anGeee вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 18:57   #5
Max_Grinyuk
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 36
По умолчанию

anGeee, спасибо вам ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!
А в рекурсии вы понимаете? =)
Max_Grinyuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 19:01   #6
anGeee
Пользователь
 
Аватар для anGeee
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 94
По умолчанию

Немного понимаю.
пс только не говорите, что надо вычислить факториал числа )
anGeee вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 19:02   #7
Gongled
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 78
По умолчанию

Насколько я понял, элементы делятся на среднее арифметическое. Вариант, предложенный anGeee, как мне кажется, неверный.
Код:
program pr1;
uses CRT;
const
n = 10;
var
a : array[1..n] of real;
i : integer;
sum : real;
begin
clrscr;

for i:=1 to n do
begin
     write('Введите ',i,' элемент: ');
     read(a[i]);
     sum := sum + a[i];
end;

{ Среднее арифметическое }
sum := sum / n;
writeln;

for i:=1 to n do
begin
     a[i] := a[i] / sum;
     write(a[i]:6:2);
end;

end.
UPD:
Пропущена часть деления суммы на количество элементов.
Пишу глупости.

Последний раз редактировалось Gongled; 21.05.2009 в 19:07.
Gongled вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 19:05   #8
anGeee
Пользователь
 
Аватар для anGeee
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 94
По умолчанию

Ой, забыл написать s:=s / n.. Да и переменную не написал.. Приношу глубочайшие извенения )
anGeee вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 19:09   #9
Max_Grinyuk
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 36
По умолчанию

anGeee, мне нужно найти n-ый слен последовательности, как я понял.......в задании просто написано a=a+d n n-1

Gongled, спс!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Max_Grinyuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 19:16   #10
Max_Grinyuk
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 36
По умолчанию

мммм.....а полностью программу, чтобы в ней собрано всё было может написать кто-нибудь? А то я реально не в теме..................
Max_Grinyuk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Про Массивы на С++ в досе. slog Помощь студентам 1 15.12.2008 16:25
про двухмерные массивы alexov Общие вопросы C/C++ 7 07.12.2008 21:03
Задача про 3 прямые meds Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 17.11.2008 12:24
Задача про близнецов stscolt Помощь студентам 2 21.04.2008 22:52