Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2010, 10:25   #1
Des
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 124
По умолчанию Какими способами в String можно узнать является ли первый символ пробелом?

Собственно сабж Имеется несколько стринг, с различными данными, нужно найти пробел в первом и или втором символе и удалить его
Можно без удаления
Des вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 10:28   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
Какими способами в String можно узнать является ли первый символ пробелом?
Код:
if s[1]=' ' then {да}
else {нет}
с удалением
Код:
while pos(' ',s)<=2 do begin 
if pos(' ', s)=0 then break;
delete(s,pos(' ',s),1);
end;
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 07.11.2010 в 10:32.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 10:29   #3
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Код:
While String[1] = '' Do Delete(S, 1,1);
- Удалит все пробелы в начале строки.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 10:32   #4
Des
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 124
По умолчанию

Большое спасибо
Des вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 10:44   #5
Des
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 124
По умолчанию

Delete(StringGrid1.Cells[StrToInt(Edit1.Text),I],1,1);

Последнюю 1 видит лишней Что я забыл?
Des вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 10:50   #6
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Цитата:
StrToInt(Edit1.Text),I
А это зачем?. Вы ведь работаете со строкой.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 10:52   #7
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Des Посмотреть сообщение
нужно найти пробел в первом и или втором символе и удалить его
А что, TrimLeft(S) уже не работает???
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 10:52   #8
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
var s:string;
{....}
begin
{...}
s:=StringGrid1.Cells[StrToInt(Edit1.Text),I];
Delete(s,1,1);
{....}
end;
Цитата:
А что, TrimLeft(S) уже не работает???
а чем она поможет если s='f ghghg' например? пробел-второй символ то не грохнет
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 07.11.2010 в 10:56.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 10:53   #9
Des
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 124
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DeKot Посмотреть сообщение
А это зачем?. Вы ведь работаете со строкой.
Так мне же нужно указать с какой именно
Код:
[StrToInt(Edit1.Text),I]
Des вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 11:01   #10
Des
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 124
По умолчанию

Может кому сгодится

Код:
...
var
Gs: String;
...
Gs:=StringGrid1.Cells[StrToInt(Edit1.Text),I];
    if (Gs <> '') and (Gs[1] = ' ') then begin //первое условие если строка не пустая
        Delete(Gs,1,1); 
        StringGrid1.Cells[StrToInt(Edit1.Text),i]:=Gs;//Запаковываем обратно:)
    end;
Des вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
первый и последний символ в строке AndreyF Общие вопросы Delphi 10 03.08.2016 12:09
Первый символ в Edit-e artemavd Общие вопросы Delphi 2 24.09.2009 21:35
Как узнать какой символ является розделителем дроной части DarkEvil Общие вопросы Delphi 8 13.08.2009 08:05
Какими способами можно реализовать кэширование для прокси - сервера? Slavka8800 Работа с сетью в Delphi 0 02.06.2009 22:08
Как узнать какими права обладает уч.запись eks-s Win Api 4 18.02.2008 06:36