Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2011, 14:49   #1
MasterK
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 28
По умолчанию Не сохраняет файлы (TStringList)

Здравствуйте.
Делаю небольшую програмку, суть которой такова выбираются некоторые параметры в ComboBox, и необходимые параметры задаются в поле edit. Хочу сделать, чтобы при задании параметра в edit происходила либо перезапись существующего параметра на новый, либо создание нового.
Но почему то не сохранятся. (полей edit 15 штук)
Помогите также добавить в строку параметр текущего времени комп... т.к. еще нужно сделать проверку на время если прошло 24 часа после последнего изменения текущей строки, то ее можно затереть.

Ах да как еще можно сделать следующее. При изменении выбранного параметра в одном из combobox обновлялись данные во всех edit, основе записей в файле(которые делаются в первом пункте).

Надеюсь вы поняли чего я хочу)


С Сохранением разобрался... Выложил рабочий вариант. Помогите пожалуйста с остальной частью!!!

Код:
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
var
f:TStringList;
s:string;
i:integer;
b:boolean;
begin
 f:=TStringList.Create;
 f.LoadFromFile('bd.txt');
 b:=true;
 if edit1.Text<>'' then
   begin
     if strtoint(edit1.Text)>6 then
        ShowMessage('Превышен лимит');

     if strtoint(edit1.Text)<=6 then
        begin
         for i:=f.Count-1 downto 0 do
         begin
           if (pos(ComboBox1.Text, f.Strings[i])>0) and (pos(comboBox2.Text, f.Strings[i])>0) and (pos('1',f.Strings[i])>0) then
             begin
               f.Delete(i);
               f.Add('v='+ComboBox1.Text+', s='+combobox2.Text+', n=1, a='+edit1.Text);
               b:=false;
             end;
         end;
         end;
     if b then
     f.Add('v='+ComboBox1.Text+', s='+combobox2.Text+', n=1, a='+edit1.Text);
 end;
 f.SaveToFile('bd.txt');
 f.free;
end;

Последний раз редактировалось MasterK; 03.10.2011 в 14:55.
MasterK вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 15:06   #2
JUDAS
фонатик DELPHI
Форумчанин
 
Аватар для JUDAS
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 714
По умолчанию

Мастер, чтото мне кажется что Ваша задача соотвествует моей подписи.
Раскажите плиз что она делает в "реальном мире", можно со спец терминологией , разберусь.
95% сбоев и ошибок приложений, находится в полу метрах от монитора
JUDAS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не сохраняет файлы (Создает файлы пустышки) Rock231 Помощь студентам 2 25.12.2010 12:31
не сохраняет SaveAs Bezdar Microsoft Office Excel 1 12.08.2010 16:42
Не сохраняет данные в mysql GreenShuller БД в Delphi 0 27.06.2010 22:37
SaveDialog не сохраняет правильно Shouldercannon Общие вопросы Delphi 7 16.06.2008 02:14