Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.07.2010, 18:52   #1
foxy342
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 18
По умолчанию необходимо исправить ошибку в задаче

необходимо поставить условие, при котором при совпадении значений полей будет автоматически меняться флажок.

Код:
begin
 Form8.Table1.Insert;
 Form8.Table1.FieldByName('Viind').Text:=Edit1.Text;
 Form8.Table1.FieldByName('Vid').Text:=Edit2.Text;
 Form8.Table1.FieldByName('ViData').Text:=Edit3.Text;
      if Form8.Table1.Modified
      then Form8.Table1.Post;
     If Form2.Table1.CanModify=true then
           If Form8.Table1.FieldByName('Viind').Text=Form2.Table1.FieldByName('Slnd')
         then Form2.Table1.FieldByName('SNal').Text:='Нет';
      if Form2.Table1.Modified
         then Form2.Table1.Post;
     close;
     end;
end;
ошибка Incompatible types: 'String' and 'TField'
выводится в этой строке: then Form2.Table1.FieldByName('SNal').Te xt:='Нет';

поле SNal - логического типа,
Viind - числовое,
SInd - счетчик.
foxy342 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 21:37   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
поле SNal - логического типа
попробуйте:
Код:
Form2.Table1.FieldByName('SNal').Value := false;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 00:48   #3
foxy342
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 18
По умолчанию

не помогает(
теперь пишет ошибку сразу после then
foxy342 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 04:13   #4
Korben5E
Форумчанин
 
Аватар для Korben5E
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 346
По умолчанию

так пойдет?

Код:
begin
 Form8.Table1.Insert;
 Form8.Table1.FieldByName('Viind').Text:=Edit1.Text;
 Form8.Table1.FieldByName('Vid').Text:=Edit2.Text;
 Form8.Table1.FieldByName('ViData').Text:=Edit3.Text;
 Form8.Table1.Post;

    If Form8.Table1.FieldByName('Viind').Text=Form2.Table1.FieldByName('Slnd') then
        begin
        Form2.Table1.Edit;
        Form2.Table1.FieldByName('SNal').AsBoolean := false;
        Form2.Table1.Post;
    end;
end;
Non est culpa vin, sed culpa bibentis
Korben5E вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 07:37   #5
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Код:
If Form8.Table1.FieldByName('Viind').Text //String
=Form2.Table1.FieldByName('Slnd') // Tfield  ??????
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 14.07.2010 в 07:39.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 08:04   #6
Korben5E
Форумчанин
 
Аватар для Korben5E
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 346
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
Код:
If Form8.Table1.FieldByName('Viind').Text //String
=Form2.Table1.FieldByName('Slnd') // Tfield  ??????
блин.. точно
не заметил
Non est culpa vin, sed culpa bibentis
Korben5E вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 20:10   #7
foxy342
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 18
По умолчанию

Спасибо, кажется все получается
foxy342 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите исправить ошибку в задаче! Игорь777 Помощь студентам 4 26.04.2009 18:31
Помогите исправить ошибку в задаче Vladislav_87 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 04.07.2008 12:27
Помогите дописать и исправить ошибку в задаче Vladislav_87 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 30.05.2008 00:14
Помогите исправить ошибку в задаче VANOLORD Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 19.05.2008 22:16