Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2014, 01:36   #1
calypso
Форумчанин
 
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 250
По умолчанию При компиляции VS2005 во внешнем хидере вылазит error C2059: syntax error : 'return'

Хидер nvapi.h из этого пакета:
https://developer.nvidia.com/sites/d...nvapi-r337.zip
При компиляции в VS2008 и VS2010 ошибки нет, теперь на другом компьютере попробовал с VS2005 SP1 - вылезло полсотни ошибок, что нет return 0 . Наверно в свойствах проекта или компилятора надо чего-то подкрутить?
calypso вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2014, 05:25   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

А вы скомпилируйте его на VC98 еще много нового узнаете. Стандарт и компиляторы вместе с ним меняются, ошибки фиксятся.

П.С. Не хорошо выкладывать прямые ссылки на файлы из раздела девелопмент. Кажись у них даже это где-то прописано.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2014, 12:23   #3
calypso
Форумчанин
 
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 250
По умолчанию

Ну это ответ ни о чем, хотелось бы конкретно.Что делать с этим return 0.
Это не тот случай, когда проект из VS2010 нельзя переделать под VS2005
calypso вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2014, 13:53   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от calypso Посмотреть сообщение
Ну это ответ ни о чем, хотелось бы конкретно.Что делать с этим return 0.
Это не тот случай, когда проект из VS2010 нельзя переделать под VS2005
если бы это был не тот случай, то не было бы темы.

между 2010 и 2005 большая разница довольно, в том числе и по поддержке С++.

но попробуем разобраться, нужны примеры строк и полные тексты ошибок по ним, ибо 2005 нету и не планируется.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2014, 14:21   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Цитата:
но попробуем разобраться, нужны примеры строк и полные тексты ошибок по ним, ибо 2005 нету и не планируется.
Да нечего разбираться. Было обязательное "ретурн что-то", если функция что-то возвращает (в том числе мейн), стало - писать "ретурн что-то" необязательно, компиль сам подставить.

Цитата:
Ну это ответ ни о чем, хотелось бы конкретно.Что делать с этим return 0.
Под старые версии вставлять, под новые пожеланию.

П.С. А вообще странный вопрос, что с ним делать... у вас есть функция, которая что-то возвращает, и компилятор говорит дай ретурн...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2014, 20:44   #6
calypso
Форумчанин
 
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 250
По умолчанию

Пардон, немного ввел в заблуждение. На VS2008 тоже самое:


Значит работает только на 2010 версии.
<...>
1>D:\nvapi-337\nvapi.h(5292) : error C2059: синтаксическая ошибка: return
1>D:\nvapi-337\nvapi.h(5316) : error C2059: синтаксическая ошибка: return
1>D:\nvapi-337\nvapi.h(5316) : fatal error C1003: число ошибок превышает 100; остановка компиляции
1>Журнал построения был сохранен в "file://c:\Users\Calypso\Documents\Visual Studio 2008\Projects\NVAPI_VS2008\NVAPI_VS 2008\Debug\BuildLog.htm"
1>NVAPI_VS2008 - ошибок 102, предупреждений 0
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0,
calypso вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2014, 21:11   #7
calypso
Форумчанин
 
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 250
По умолчанию

nvapi.h 2010 года компилируется (но в нем нет нужных функций):
http://rghost.ru/56252546
nvapi.h 2014 года, выдает ошибку return
http://rghost.ru/56252577

В той строке,где ошибка, они вообще идентичны. Я ничего не понимаю!!
calypso вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2014, 22:16   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

чему макрос NVAPI_INTERFACE равен?
и так же самая первая ошибка такая же как и все?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2014, 23:32   #9
calypso
Форумчанин
 
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 250
По умолчанию

Все ошибки одинаковые. Зачем перед функциями вводится NVAPI_INTERFACE не знаю, работает и без неё. Может какая совместимость со старыми версиями.
На форуме техподдержки NVIDIA Development тоже глухо, последняя тема 8 месяцев назад создана и 0 ответов
calypso вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2014, 14:45   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

так чему макрос то равен?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Причина ошибки Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE Masafi PHP 4 10.05.2013 18:31
Database Server Error: You have an error in your SQL syntax helpkz БД в Delphi 10 29.03.2013 12:29
Ошибка Parse error: syntax error, unexpected T_STRING в PHP gunsoy PHP 1 20.07.2012 23:18
Выдает ошибку Parse error: syntax error hasio PHP 1 08.06.2012 16:48
Parse error: syntax error, unexpected ';', expecting T_FUNCTION avduevsky PHP 5 21.09.2011 13:56