Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Как купить рекламу на форуме


Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме 20000 рублей в месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.07.2013, 16:26   #1
Neksion
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 29
По умолчанию Удаление первых n-строк из txt-файла

Всем привет
Взял из примера на форуме код. Процедура должна удалить первые n
строк из текстового файла, но руки-крюки, видимо
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
     s:=TStringList.Create;
     s.LoadFromFile('File.txt');
     n:=StrToInt(Edit1.Text);
     for i:=0 to n do
     begin
         s.Delete(i);
         s.SaveToFile('File.txt');
     end;
     s.Free;
end;
Но вылетает ошибка, например, при вводе n=5 - "List index out of bounds(5)", и из файла с содержимым 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10(каждое число в строке), получается файл с 2 4 6 8 10(каждое число в строке).
Neksion вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2013, 17:01   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Код:
     for i:=0 to n do
     begin
         s.Delete(0);
     end;
         s.SaveToFile('File.txt');
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2013, 17:12   #3
ReportCube
Форумчанин
 
Аватар для ReportCube
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 426
По умолчанию

for i:= n dwonto 0 do
ReportCube вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
реализовать удаление папок с файла folder.txt eduard93 C++ Builder 1 20.02.2012 22:58
поиск и выципление строк из txt файла D_e_n_n Помощь студентам 7 04.02.2011 05:39
bat удаление строк из файла gamer123 Помощь студентам 0 06.06.2010 16:31
C# Представление txt файла как массива строк asheb Помощь студентам 7 20.04.2010 11:51
Сформировать список строк L1, считав его из файла input.txt Gaika Помощь студентам 4 03.07.2008 06:33



Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS