Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2012, 09:45   #1
Inter_E
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 12
По умолчанию Вычисление Промежуточных Итогов

Здравствуйте, уважаемый форум!
Помогите пжл-ста с расчетом в иреархической таблице
промежуточные итоги (далее ПИ) по категориям с помощью макроса.
Прикрепил файл, там два листа, в одном таблица без промежуточных итогов, а второй лист с промежуточными итогами по месяцам (т.е. как должно было бы быть). Непротив, даже если програмно вставлялось бы формулы для промежуточных итогов в подгруппах. Вообще это таблица копируется из Сводной таблицы, просто если буду удалять строки в городах, то Промеж.Итоги не расчитываются, еще месяцы будут выходить с января до декабря. Поискал в форуме, но что то похожее не встретил. Пока сам никак не могу преодолеть. Формат так установлен.
Надеюсь сумел объяснить. Возможно допускаю ошибки в написании письма, заранее извиняюсь! Может кто нибудь сталкивался? Заранее огромное спасибо!
Сводная таблица, далее "СВ"
Inter_E вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 09:48   #2
Inter_E
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Извините, как можно здесь прикрепить мой файлик?, я первый раз.
> исправляю, уже прикрепил файл

Последний раз редактировалось Inter_E; 23.02.2012 в 09:56. Причина: исправляю
Inter_E вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 09:51   #3
Inter_E
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 12
По умолчанию Прикрепляю файл

Прикрепляю файл
Вложения
Тип файла: rar request_Evolution_V1.rar (14.5 Кб, 16 просмотров)
Inter_E вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 14:06   #4
Inter_E
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

я из Казахстана, на днях ели справился с ВебМони, у меня там 15$ и готов вознаградить за решение.
Inter_E вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 15:00   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Уважаемый, Улжан!
в строках 11 и 12 записана формула для подведения промежуточных итогов:
Код:
=СУММПРОИЗВ(НЕ(ЕПУСТО(ИНДЕКС(R1C1:R9999C7;СТРОКА()+1;№К+1):ИНДЕКС(R1C1:R9999C7;Стр2;№К+1)))*ИНДЕКС(C;СТРОКА()+1):ИНДЕКС(C;Стр2))
ее можно копировать во все строки, в которых Вы хотите видеть промежуточные итоги.

если Вы над строкой Алматы, добавите строку и в ней, в 4-й колонке напишете, например "Юридические лица", то получите суммы по юридическим лицам.
а если еще выше добавите строку и в 3-й колонке напишете ВСЕГО - то получите общий итог с помощью этой же формулы.

удачи!
Вложения
Тип файла: rar КнигаR787.rar (18.4 Кб, 11 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 15:41   #6
Inter_E
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
Уважаемый, Улжан!
в строках 11 и 12 записана формула для подведения промежуточных итогов:
Код:
=СУММПРОИЗВ(НЕ(ЕПУСТО(ИНДЕКС(R1C1:R9999C7;СТРОКА()+1;№К+1):ИНДЕКС(R1C1:R9999C7;Стр2;№К+1)))*ИНДЕКС(C;СТРОКА()+1):ИНДЕКС(C;Стр2))
ее можно копировать во все строки, в которых Вы хотите видеть
...
удачи!
Спасибо за старания, но меня не Улжан же зовут Я не могу открыть ваш файл что то не открывается. Но судя по вашему письму формулу я должне вручную вставлять? Мне надо что програмно было. Допустим я если удалю прогамно некоторых клиентов внутри городов, то сумма бы обновилсь бы вот суть. Еще есть момент, если по ходу удаления клиента внутри города, если там ни одного клиента не остается то и его город по иреархия должен удалится.
Inter_E вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 15:53   #7
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

какой офис используете 2003, 2007, 2010?

формула вычислит результаты и при удалении клиентов (городов)

пишите igorgoСОБАКАukr.net - разберемся
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 18:27   #8
Inter_E
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
какой офис используете 2003, 2007, 2010?
формула вычислит результаты и при удалении клиентов (городов)
пишите igorgoСОБАКАukr.net - разберемся
Спасибо за личный адрес. Я написал вам в личико. У меня 2007 офис
Inter_E вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 20:25   #9
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

а) лично мне ничего не пришло
б) в архиве файл формата 2003 и 2007.

файл открылся?
Вложения
Тип файла: rar КнигаR787.rar (59.1 Кб, 13 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 20:27   #10
Inter_E
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
а) лично мне ничего не пришло
б) в архиве файл формата 2003 и 2007.

файл открылся?
да открылся, об этом я пишу только что на ваш адрес, ща сюда скопирую что написал....
Мне удалось дома скачать ваш примерный файл, посмотрел подумал не спеша.
1) В принципе его с помощью макрос можно же втавлять, согласны? Это же возможно?
2) Если будут автоматом удаляться клиенты какого-то города, и как не останется ни 1-го клиента в том городе то и строка города должно удалятся. И если даже клиент уже в регионе не останется он тоже должен удалиться.

{уже сделанные} Механизм таков, сначала это таблица копируется из Свод. Таблицы, и становиться простая таблица данных. Дальше какие то макросы немного тюнингуют, например добавляют 5 столбцов, они как заметили: кол-во в гор.....
Inter_E вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задание в excel с использованием промежуточных итогов. kostixxx Помощь студентам 0 31.01.2012 09:47
в диаграмме к сводной таблице необходимо отображать данные промежуточных итогов YRHI Microsoft Office Excel 4 13.05.2010 11:42
Запрос с подсчётом итогов MDmitry SQL, базы данных 1 29.12.2009 11:11
Сложить без промежуточных значений valerij Microsoft Office Excel 5 07.04.2009 12:08
Нужна помощь.Вывод промежуточных расчётов по формуле rzrwolf Microsoft Office Excel 4 19.10.2008 17:14