Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.01.2015, 17:12   #1
Kusaka1984
 
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 9
Восклицание Delphi - Умножение в label

Доброго времени суток!У меня такая проблема, я беру значение из label1 и умножаю на edit1 (у меня в программе идёт рассчёт тонна километр) и мне надо всё это ещё умножить на 1000. Но у меня не получается сколько я не пытался.
Код:
a,j:=integer
j:=1000;
label3.Caption:=FloatToStr(StrToFloat(j)*((FloatToStr(a(strtoint(edt1.text)))));
вот это выглядит так. Помогите пожалуйста

обрывок кода для label
Код:
Form1.dbgrd1.DataSource.DataSet.First;
   s:=0;a:=0;c:=0;
   while Form1.dbgrd1.DataSource.DataSet.Eof<>true do
   begin
   t:=strtoint(Form1.dbgrd1.DataSource.DataSet.FieldByName('Кол-во рейсов').Text);
   s:=s+t;
   b:=strtoint(Form1.dbgrd1.DataSource.DataSet.FieldByName('Расстояние').Text);
   a:=a+b;
   d:=strtoint(form1.dbgrd1.DataSource.DataSet.fieldByName('ГСМ').Text);
   c:=c+d;
   Form1.dbgrd1.DataSource.DataSet.Next;
   end;

Последний раз редактировалось Stilet; 03.01.2015 в 17:51.
Kusaka1984 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 17:18   #2
Акрам9898
Пользователь
 
Регистрация: 02.01.2015
Сообщений: 13
По умолчанию

Код:
var
  a,j: Integer;
begin
 a:= StrToInt(sLabel1.Caption);
 j:= StrToInt(sEdit1.Text);
 sLabel3.Caption:= IntToStr(a*j*1000);
end;
Акрам9898 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 17:35   #3
Kusaka1984
 
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Акрам9898 Посмотреть сообщение
Код:
var
  a,j: Integer;
begin
 a:= StrToInt(sLabel1.Caption);
 j:= StrToInt(sEdit1.Text);
 sLabel3.Caption:= IntToStr(a*j*1000);
end;
всё работает))) а можно пожалуйста с вами на связь выйти? а то у меня вопрос есть чтобы не писать не вам не мне)

Последний раз редактировалось Kusaka1984; 03.01.2015 в 17:37.
Kusaka1984 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 20:08   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kusaka1984 Посмотреть сообщение
всё работает)))
отлично. Тему закрываем?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 20:11   #5
Kusaka1984
 
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 9
По умолчанию

угусь)можете закрывать)
Kusaka1984 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка и умножение матриц Delphi referent Помощь студентам 0 23.04.2014 20:36
Delphi умножение матриц Tonikmod Помощь студентам 4 13.11.2013 01:03
Умножение матриц (Delphi) Denis0993 Помощь студентам 4 27.05.2013 21:44
МТ. Умножение числа на 2. [Delphi] JorJe Помощь студентам 0 16.10.2011 20:42
Delphi. Умножение матриц. Manik Помощь студентам 39 26.12.2009 14:20