Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.09.2010, 23:17   #1
Kapitann
Заблокирован
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 160
По умолчанию Сделать блок див взятый в рамку ссылкой

Подскажите, как такое сделать блок див взятый в рамку сделать ссылкой при наведении мышкой. Чтоб именно когда наводишь на фон и на текст в этом блоке диве и текст и фон ссылались на что-то одно.

Последний раз редактировалось Kapitann; 12.09.2010 в 23:22.
Kapitann вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 07:33   #2
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Код:
<a><div></div></a>
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 10:52   #3
Magneto
Форумчанин
 
Аватар для Magneto
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 178
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виталий Желтяков Посмотреть сообщение
Код:
<a><div></div></a>
хотя четко не указано в спецификации к html - но влаживать блочный элемент в инлайновый не рекомендуется

Вот как поступают в этом случае :

Код HTML:
<div>
	<a href="http://www.google.com/">
		Стартовая страница Google
	</a>
</div>
Код:
div{
	width:100px;
	height:40px;
	border:1px solid #f00;
	background:#aaa}
div a{
	height:100%;
	display:block}

Последний раз редактировалось Magneto; 13.09.2010 в 10:55.
Magneto вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 20:53   #4
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Цитата:
хотя четко не указано в спецификации к html - но влаживать блочный элемент в инлайновый не рекомендуется
... если не указаны размеры блока div. По крайне мере это очень удобно и прекрасно работает - Я уже третий проект так пишу.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 05:52   #5
dekameron
Форумчанин
 
Аватар для dekameron
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 185
По умолчанию

Если неохота совать блочный елемент в инлайновый, можно вместо div использовать span, задва ему в свойствах display: block; и все, что нужно, хотя на данный момент все известные мне браузеры даже не задумывались хоть как-то косячить при использовании <a><div></div></a>
Помог - тырк на весы
dekameron вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать рамку толщиной 0,5 см Syltan Microsoft Office Word 0 14.11.2009 15:57
Как сделать рамку C# evgenrpo Общие вопросы .NET 10 08.10.2009 01:00
Как сделать слой ссылкой? vlad2423 HTML и CSS 2 31.03.2009 11:05
Как сделать какртинку ссылкой? vlad2423 HTML и CSS 1 13.03.2009 15:02
TreeView как сделать плдраздел взятый из PoupMenu ??? KWN, lnc Общие вопросы Delphi 2 11.03.2009 15:21