Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2012, 09:17   #1
Bakasova
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 16
По умолчанию Найти значения функции у = nn для n = 1, 2 ... n.

Найти значения функции у = nn для n = 1, 2 ... n.

Код:
uses CRT;
var
  n, i: Integer;

function y(n: integer): integer;
var
  k, t, m: integer;
begin
  t := 1; m := n;
  for k := 1 to n do
    t := t * m;
  y := t;
end;
begin
  ClrScr;
  WriteLn('Input to n: ');
  ReadLn(n);
  for i := 1 to n do
    WriteLn('Result ', i, ':', y(i));
  ReadKey;
end.
Как решить без функции? И помогите найти ошибку, результат выдает отрицательные числа.



___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 29.10.2012 в 09:22.
Bakasova вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 09:30   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Как решить без функции?
зачем?!!!!
перенесите вычисление в тело цикла, будет Вам без функции.

А можно и так написать:
Код:
var
  i, n : integer;
  t :  LongInt;
begin
  ClrScr;
  WriteLn('Input to n: ');
  ReadLn(n);
  t := 1;
  for i := 1 to n do begin
    t := t * i;
    WriteLn('Result ', i, ':', t);
  end;
  ReadKey;
end.



Цитата:
И помогите найти ошибку, результат выдает отрицательные числа.
отрицательные числа возникают из-за переполнения разрядной сетки - факториал очень быстро растущая функция!
Берите N не очень большое и для накомпления используете другой тип данных (либо LongInt - если N<=12, либо Extended)

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 29.10.2012 в 09:32.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа для вычисления значения функции diagen_62 Помощь студентам 2 02.10.2012 21:51
программa для вычисления значения функции Aidar9119 Помощь студентам 1 19.10.2011 23:07
Вычислить значения функции, найти принадлежит ли точка заштрихованной области на графике(Задачи в Delphi) Dikoder Помощь студентам 1 16.04.2011 11:43
Вычислить значения функции, найти принадлежит ли точка заштрихованной области на графике(Задачи в Delphi) Dikoder Помощь студентам 1 09.04.2011 07:23
Как найти мин и макс значения в табуляции функции? idmessage Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 10.01.2011 17:45