Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2007, 21:42   #1
Converse
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 2
Восклицание задача на сложные действия со строками

Дан текст найти максимальное из имеющихся в нем чисел.
Напишите пожалуйста, очень надо.

Последний раз редактировалось Converse; 27.12.2007 в 22:23.
Converse вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2007, 23:47   #2
Небесный
Зелень
Форумчанин
 
Аватар для Небесный
 
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 302
По умолчанию

Код:
Procedure Max;
var
  max, i : integer;
  mas : array[1..??] of integer;
begin
  max:=mas;
  for i:=1 to ?? do
    begin
      if mas[i]>max then 
        max:=mas[i];
    end;
  writeln('Максимальное число = ',max );
end;
Вытянул кусочек примера со своей контрольной.

Последний раз редактировалось Небесный; 27.12.2007 в 23:50.
Небесный вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 09:51   #3
Converse
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
Код:
Procedure Max;
var
  max, i : integer;
  mas : array[1..??] of integer;
begin
  max:=mas;
  for i:=1 to ?? do
    begin
      if mas[i]>max then 
        max:=mas[i];
    end;
  writeln('Максимальное число = ',max );
end;
Вытянул кусочек примера со своей контрольной.
Спасибо тебе огромное!!!!
Converse вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2008, 21:43   #4
Vituskz
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 32
По умолчанию

а причем тут массив?...Ему же надо из строки число выдернуть?
вобщем если надо, то вот, что я написал:
Код:
Const
 max=100;//максимальное искаемое число
Var
 s:String;
 m,i:Integer;
Function ToStr(k:Longint):String;
Var
 S:String;
Begin
 Str(k,S);
 ToStr:=S;
End;
Begin
 Readln(s);
 m:=0;
 For i:=1 To max Do
  IF pos(ToStr(i),s)>0 Then
   m:=i;
 Writeln(m);
End.
ЗЫ.Это если там еще всякие символы будут..например переменная
S=asf16fgvn7.sa91sfjl14klsnsd57
Ответ будет 91

Последний раз редактировалось Vituskz; 01.01.2008 в 21:49.
Vituskz вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2008, 05:56   #5
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Vituskz, строка это тоже массив символов. Можно обращаться к символу так - str[3]
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2008, 07:34   #6
Vituskz
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 32
По умолчанию

Да знаю я, но ты сам написал, что это набор символов, а не чисел...вобщем че спорить, задача простая...просто ты по своему решил, а я по другому...
Vituskz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача со строками Panda Помощь студентам 8 02.07.2008 09:10
задача на работу с файлами и строками MiH@N Помощь студентам 8 24.06.2008 00:44
Сложные SQL запросы или хранимые процедуры! Killer_djon БД в Delphi 17 25.03.2008 12:10
Задача со строками Klyan Общие вопросы C/C++ 6 21.09.2007 22:22