Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2008, 15:11   #1
yulia
Форумчанин
 
Аватар для yulia
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 314
По умолчанию Блоб поля и хранимые процедуры

Мне надо с помощью хранимой процедуры занести звуковой файл в Блоб-поле

Когда я пишу вот так:
DM.ins_sound.ParamByName('link').Lo adFromFile(edit18.text); - оно требует еще какой-то параметр типа TBlobType. Это что такое?

А когда пишу вот так:
(DM.ins_sound.ParamByName('link')as TBlobField).LoadFromFile(edit18.tex t); - оно не понимает, что такое TBlobField.

Как это сделать правильно?
yulia вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 15:39   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Читаем тут внимательно: http://programmersforum.ru/showthrea...e1qw#post90921
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 15:55   #3
yulia
Форумчанин
 
Аватар для yulia
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 314
По умолчанию

Прочитала... так как там написано у меня и самой получается ( т.е. когда пишу непосредственно в таблицу), а у меня в том-то и проблема, что надо через хранимую процедуру это сделать... А это и не получается
yulia вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 17:37   #4
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

какая СУБД?
Цитата:
надо через хранимую процедуру это сделать
тогда вообще не понимаю в чём дело?
вставу должен делать сам сервер...
тебе нужно передать только параметр...
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 17:50   #5
yulia
Форумчанин
 
Аватар для yulia
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 314
По умолчанию

СУБД - Interbase

<quote>тогда вообще не понимаю в чём дело?
вставу должен делать сам сервер...
тебе нужно передать только параметр... </quote>

В том то и дело.. что просто чисто программно не могу передать параметр - оно ошибку выдает... как этот параметр передать в хранимую процедуру?
yulia вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 22:12   #6
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

Цитата:
Когда я пишу вот так:
DM.ins_sound.ParamByName('link').Lo adFromFile(edit 18.text); - оно требует еще какой-то параметр типа TBlobType. Это что такое?
надо так:
Код:
DM.ins_sound.ParamByName('link').LoadFromFile(edit 18.text, ftBlob);
и будет всё нормально
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2008, 14:49   #7
yulia
Форумчанин
 
Аватар для yulia
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 314
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dron-s Посмотреть сообщение
надо так:
Код:
DM.ins_sound.ParamByName('link').LoadFromFile(edit 18.text, ftBlob);
и будет всё нормально
Думаете не пробовала? Писала и так, но в этом случае оно пишет, что не знает что такое ftBlob... Может ее где-то объявить надо?
yulia вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2008, 16:20   #8
Domovoy
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 254
По умолчанию

Вот пример
Код:
create table PICTURE(id int identity(1,1) primary key,name varbinary(max))
go
create procedure spAddPicture
  @name varbinary(max)
as
  insert into PICTURE(name) 
  values(@name)
go
-------------------------------------------------

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
  with TOpenDialog.Create(nil) do
  begin
    if Execute then
    begin
      ADOStoredProc1.Parameters.ParamByName('@name').LoadFromFile(FileName,ftBlob);
      ADOStoredProc1.ExecProc;
    end;
  end;
end;
Domovoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2008, 16:42   #9
yulia
Форумчанин
 
Аватар для yulia
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 314
По умолчанию

Кажется я поняла вчем дело... Использовать надо только ADO? а IB-компоненты не подходят?
yulia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хранимые процедуры... Только_Учусь БД в Delphi 2 17.07.2008 06:06
процедуры Killbrum Помощь студентам 5 10.06.2008 08:59
Сложные SQL запросы или хранимые процедуры! Killer_djon БД в Delphi 17 25.03.2008 12:10
помогите определиться: огромное дерево описателей vs блоб с данными + индексированый нормализованый слова Slyman Свободное общение 0 06.10.2007 01:23