Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2007, 23:00   #1
kitty
Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 12
Восклицание Помогите упорядочить строки матрицы по убыванию

матрица 5*5. Нужно упорядочить ее строки по убыванию
в паскале
kitty вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2007, 23:23   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Вод код вашей задачи. Кстати какова судьба двух предыдущих задач? Решили? Если нет, пишите, помогу.
Код:
program matr1;
uses crt;
const n=5;
var i,j,k,x:integer;
    a:array[1..n,1..n] of integer;
    b:array[1..n] of integer;
begin
clrscr;
writeln('Исходная матрица:');
readln;
randomize;
{ввод, вывод}
for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to n do
      begin
        a[i,j]:=random(10);
        write(a[i,j]:2);
      end;
  writeln;
  end;
readln;
{сортировка по строкам по убыванию}
for i:=1 to n do
for j:=1 to n-1 do
for k:=1 to n-1 do
if a[i,k]<a[i,k+1] then
   begin
     x:=a[i,k];a[i,k]:=a[i,k+1];a[i,k+1]:=x;
   end;
writeln('Обработанная матрица:');
readln;
for i:=1 to n do
   begin
     for j:=1 to n do
         write(a[i,j]:3);
         writeln;
   end;
readln;
end.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Упорядочить содержимое ComboBox Ermiss Общие вопросы Delphi 2 25.01.2008 16:24
Проверка строки матрицы на симметричность. EVIL Помощь студентам 2 26.11.2007 23:23
Упорядочить символьный список по убыванию элементов - язык Пролог yulia Помощь студентам 4 07.10.2007 18:53
1. Сортировка Шелла по убыванию 2. Сортировка вставками по убыванию Arkuz Помощь студентам 1 25.09.2007 17:16