Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2010, 14:49   #1
Destructor
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 7
По умолчанию перевести код на С++ в блок схему.

На С++ написал прогу,а препод не верит,что писал её сам и требует блок схему к проге,а я в блок-схемах не шарю ... если кто сможет помочь буду премного благодарен ... код вроде не сложный ...

Код:
#include<iostream.h>
#include<math.h>
void swap(int &x, int &y);
void razbros(int *A, int n);
void namesta(int *A, int n);
void main()
{
	int i, n,w,q;
	cout<<"Vvedite kol-vo elementov"<<endl;
	cin>>n;
	cout<<"Vvedite luboe chislo"<<endl;
	cin>>q;
	int *A=new int[n];
	for(i=0; i<n;i++)
	{
		A[i]=q;
		w=q*q;
		q=w%100;
	}
	for(i=0; i<n; i++)
	{
		cout<<A[i]<<" ";
	}
	cout<<endl;
	razbros(A,n);
	for(int j=0; j<n; j++)
	{
		cout<<A[j]<<" ";
	}
	cout<<endl;
	namesta(A,n);
	for(int k=0; k<n; k++)
	{
		cout<<A[k]<<" ";
	}
}
void swap(int &x, int &y)
{
	int temp;
	temp=x; x=y; y=temp;
}
void razbros(int *A, int n)
{
	for(int i=0;i<n-i-1;i++)
	{
		swap(A[i],A[n-i-1]);
	}
}
void namesta(int *A, int n)
{
	if(n%2)
	{
		int b;
		b=n/2+1;
		for(int i=n/2;--i>=0;)
		{
			swap(A[i],A[b]); b++;
		}
	}
	else
	{
		int v;
		v=n/2;
		for(int i=n/2;--i>=0;)
		{
			swap(A[i],A[v]);v++;
		}
	}
}
само условие проги и что она примерно делает: Создать динамический массив и забить его рэндомными числами (использовать свой метод рэндомизации чисел) ... создать функцию,которая будет менять эл-ты массива в любом порядке. создать функцию,которая будет ставить эл-ты массива на места,способом отличающимся от предедущей функции.
Destructor вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 18:30   #2
RoS
Форумчанин
 
Аватар для RoS
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 272
По умолчанию

Автор, по моему при вводе 0 твоему рандому конец как собственно и 5 - в квадрат это 25, остаток от деления на 100 равен 25, 25 в квадрате 625, остаток от деления на сто снова 25 и так до конца массива!

С блок схемой не помогу, хотя у тебя по сути просто, одни функции, а их, как я понимаю, в основной алгоритм программы (блок-схему) вписывать не нужно!
Если я помог вам - порадуйте меня, нажмите на весы слева
RoS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Построить блок схему realt Помощь студентам 3 25.05.2010 17:34
составить блок-схему JOHN1992 Помощь студентам 3 27.12.2009 14:41
проверить блок-схему felmor Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 04.01.2009 15:43
помогите составить блок схему zaq2000 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 04.12.2008 12:41
Помогите перевести JavaScript в блок-схему DJ Socol JavaScript, Ajax 1 12.12.2007 22:59