Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2010, 21:08   #11
Masha1990
Пользователь
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 32
По умолчанию

Тему можна закрить!!!
Всех благодарю.
Masha1990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 21:41   #12
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Ну что, получилось сдать экзамен-таки (и на сколько)?
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 21:51   #13
Masha1990
Пользователь
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 32
По умолчанию

завтра на 8-00
Просто в меня не все задания были)
Masha1990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 21:52   #14
Masha1990
Пользователь
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 32
По умолчанию

ище одно осталось задания доделать
Masha1990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 19:22   #15
Masha1990
Пользователь
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от motorway Посмотреть сообщение
Ну что, получилось сдать экзамен-таки (и на сколько)?
блин не получилось сдать препод сказал чтоб я обяснила каждую строку. Мож обяснить?
Masha1990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 00:49   #16
Masha1990
Пользователь
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 32
По умолчанию

Люди напишите пожалуста коментари к коду етой программы.
Masha1990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 01:16   #17
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Код:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
' начало цикла
For i = 1 To 10
' добавляем формулы для определения максимумов по строкам
Cells(i, 11).Formula = "=MAX(A" & i & ":J" & i & ")"
' добавляем формулы для определения максимумов по столбцам
Cells(11, i).Formula = "=MAX(" & Chr(64 + i) & "1:" & Chr(64 + i) & "10)"
' добавляем в отдельную колонку значения для последующей сортировки
Cells(i, 13).Value = Cells(i, 11).Value
Cells(i + 10, 13).Value = Cells(11, i).Value
' увеличение счетчика в цикле
Next i

' начало сортировки, выделение диапазона
   Range("M1:M20").Select
    ActiveWorkbook.Worksheets("Лист1").Sort.SortFields.Clear
' добавление полей для сортировки
    ActiveWorkbook.Worksheets("Лист1").Sort.SortFields.Add Key:=Range("M1"), _
        SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
    With ActiveWorkbook.Worksheets("Лист1").Sort
        .SetRange Range("M1:M20")
' доп. параметры сортировки
        .Header = xlNo
        .MatchCase = False
        .Orientation = xlTopToBottom
        .SortMethod = xlPinYin
        .Apply
    End With

' определение массива b
Dim b(1 To 5) As Variant
' цикл - присвоение наименьших элементов элементам массива
For j = 1 To 5
b(j) = Cells(j, 13).Value
Next j

' конец процедуры
End Sub
P.S. Понятно, что до таких ситуаций не надо доводить - ведь ему видно насквозь, если не знаете
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 17:51   #18
Masha1990
Пользователь
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от motorway Посмотреть сообщение
Код:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
' начало цикла
For i = 1 To 10
' добавляем формулы для определения максимумов по строкам
Cells(i, 11).Formula = "=MAX(A" & i & ":J" & i & ")"
' добавляем формулы для определения максимумов по столбцам
Cells(11, i).Formula = "=MAX(" & Chr(64 + i) & "1:" & Chr(64 + i) & "10)"
' добавляем в отдельную колонку значения для последующей сортировки
Cells(i, 13).Value = Cells(i, 11).Value
Cells(i + 10, 13).Value = Cells(11, i).Value
' увеличение счетчика в цикле
Next i

' начало сортировки, выделение диапазона
   Range("M1:M20").Select
    ActiveWorkbook.Worksheets("Лист1").Sort.SortFields.Clear
' добавление полей для сортировки
    ActiveWorkbook.Worksheets("Лист1").Sort.SortFields.Add Key:=Range("M1"), _
        SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
    With ActiveWorkbook.Worksheets("Лист1").Sort
        .SetRange Range("M1:M20")
' доп. параметры сортировки
        .Header = xlNo
        .MatchCase = False
        .Orientation = xlTopToBottom
        .SortMethod = xlPinYin
        .Apply
    End With

' определение массива b
Dim b(1 To 5) As Variant
' цикл - присвоение наименьших элементов элементам массива
For j = 1 To 5
b(j) = Cells(j, 13).Value
Next j

' конец процедуры
End Sub
P.S. Понятно, что до таких ситуаций не надо доводить - ведь ему видно насквозь, если не знаете
БЛАГОДАРЮ, ТЕПЕРЬ ТОЧНО СДАМ)
Masha1990 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пример матрицы (VB) Masha1990 Помощь студентам 1 03.06.2010 21:08
написать программу матрицы в delphi ilnar Помощь студентам 9 18.01.2010 16:58
Написать код макроса Trimbl Microsoft Office Excel 2 15.10.2009 03:51
Помогите написать код burnand123 Фриланс 2 16.07.2009 19:06
Нужно написать программу....файлы...матрицы Calfa Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 24 06.05.2009 21:04