Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2008, 17:46   #1
One.Love
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2008
Сообщений: 91
По умолчанию GLScene - игровой движок помогите установить

Люди помогите пожалуйста объясните кто пользовался движком подскажите как его устанавливать он у меня ошибку выдает при установке. В папках с движком написано как устанавливать но всёравно с ошибкой, чё делать??
One.Love вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2008, 20:33   #2
vitalik007
Дельфист
Форумчанин
 
Аватар для vitalik007
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 317
По умолчанию

в папке packages устанавливаешь файлы *.dpk для твоей Delphi
ICQ-465033557
WINDOWS CE THE BEST
vitalik007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2008, 15:06   #3
-=<[Evklidd]>=-
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для -=<[Evklidd]>=-
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 161
По умолчанию

Воспользуйся этой рекомендацией:

Установка

1. Для начала создайте в папке, где установлена Delphi, каталог GLScene.

2. Скопируйте туда папки Delphi5 (или Delphi6, Delphi7 в зависимости от версии Delphi, которая установлена у вас) и Source.

3. Из папки Source скопируйте в папку Delphi5 файл glscene.inc

4. В папке Delphi5 запустите GLScene5.dpk.

5. Когда откроется пакет, нажмите “Install”. Сохранитесь и закройте его.

6. Создайте новое приложение.

7. Зайдите в пункт меню Project->Options... (Проект->Опции…)

8. Перейдите во вкладку Directories/Conditionals.

9. В полях “Search path” и “Debug source path” введите “$(DELPHI)GLSceneSource” (без кавычек). Вы можете самостоятельно указать расположение данной папки.

10. В поле “BPL output path” впишите “$(DELPHI)ProjectsBpl”

11. Поставьте галочку Default и нажмите OK.

Все! Главные компоненты GLScene установлены. На панели компонентов появились четыре дополнительные вкладки: GLScene, GLScene PFX, GLScene Utils и GLScene Shaders. При необходимости вы можете установить оставшиеся пакеты, но не забудьте перед этим скопировать в папку их размещения, все dll-файлы, которые найдете в каталоге Source и его подкаталогах.
-=<[Evklidd]>=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2008, 15:16   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Все!
Нет не все.
Нужно чтоб версия OpenGL совпадала с той которой пользует выбранный пакет GLScene, а вообще автору бы не мешало привести текст ошибки.
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось zetrix; 04.02.2008 в 16:33.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2008, 22:44   #5
One.Love
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2008
Сообщений: 91
По умолчанию

Вс1 установил как описано в 13 предыдущих пунктах, установилось всё норма, а теперь ошибку выдаёт, что ни с того ни ссего он не может прочитать файл system.dcu

Цитата:
[Fatal Error] Project1.dpr(2): Read error on 'c:\program files\borland\delphi7\Lib\System.dc u'
Может заменить надо или что с ним делать чтобы скомпилировалась программа с элементами компонентов GLScene ??
One.Love вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2008, 08:37   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
не может прочитать файл system.dcu
когда ты делаешь что?
Создай чистый проект без компонентов - тоже будет ошибка?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2008, 17:59   #7
One.Love
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2008
Сообщений: 91
По умолчанию

Цитата:
когда ты делаешь что?
Создай чистый проект без компонентов - тоже будет ошибка?
ошибка была когда я например создал проект накидал туда компонентов, пишу программу одним словом, компилирую нормально запускается, начинаю дописывать код, компилирую норма и так раз 5-7 потом выдавало что не может найти файл system.dcu.

Ну мне тут свой человек вообщем помог, отладили немного и перенастроили Delphi нормально всё работает!

Компонент установился но не все элементы работают он просит dcu файла для каждого компонента, все что есть я кинул в папку Delphi7/Project/Bpl/ компоненты заработали но опять же повторюсь не все!
Что делать? где брать остальные Dcu`шки ??
One.Love вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 17:01   #8
Shinnok91
Пользователь
 
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

такая же проблема. dcu шек нету.
их вообще не нашел в архиве с движком.
Shinnok91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2013, 22:54   #9
barhat
Пользователь
 
Аватар для barhat
 
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 19
По умолчанию

Устанавливал по этому тутору http://cybern.ru/glscene-urok-2-ustanovka.html

Когда начинаю в среде Instal GLScene7.dpk выдает такие ошибки:

Build
[Fatal Error] Could not create output file 'c:\program files
(x86)\borland\delphi7\source\vcl;c: \program files
(x86)\borland\delphi7\Source\Rtl;c: \program files
(x86)\borland\delphi7\source\rtl\Co rba45;c:\program files
(x86)\borland\delphi7\source\rtl\Sy s;c:\program files
(x86)\borland\delphi7\source\r\GLSc ene7.bpl'


вот скрин экрана при ошибке

4 dll копировал в windows\system, windows\system32, в корень дельфи7, в корень дельфи7\либ - ничего не помогает...

Стоит - Windows7 x64 Ultimate.
Подскажите, почему возникает такая ошибка, может инсталятор настроен на Program files без (x86)?

Последний раз редактировалось barhat; 05.01.2013 в 00:39.
barhat вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2013, 00:17   #10
vinc2000
Пользователь
 
Аватар для vinc2000
 
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 47
Радость GLScene & mcfl

Только что поставил с первого раза у себя в Windows 7 HP X64 движок GLScene. Все прекрасно встало! Использовав его исходники с офф. сайта. Но у кого не идет берите ребята мои данные. Из папки Source все кинул в ...\Lib\

Вам barhat думаю стоит заново поставить Delphi 7 (удалив также все записи Delphi из реестра), запустить с правами админа Delphi и попробовать установить движок потом...

P.S. Тоже думаю что-нибудь намутить под MCF c ним...
Вложения
Тип файла: rar Delphi7.rar (23.1 Кб, 24 просмотров)
Мне осталась одна забава - пальцы в рот, да веселый свист - прокатилась дурная слава, что похабник я, и скандалист.

Последний раз редактировалось vinc2000; 05.01.2013 в 15:42.
vinc2000 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите установить разрешение L_M Помощь студентам 1 23.05.2008 21:46
Помогите с GLScene satir Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 08.10.2007 21:53
Немогу установить GLSCENE !!!! UnD)eaD)Snake Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 3 18.07.2007 14:06
Создаём игровой движок Cezar Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 85 03.04.2007 17:53