Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2016, 22:14   #1
Sevastian2000
 
Регистрация: 23.09.2016
Сообщений: 8
Сообщение Почему не работает цикл "else if"?

Код:
<meta charset="utf-8">
<script>
var a = +prompt("Введіть перший коефіцієнт квадратного рівняння.");
var b = +prompt("Введіть другий коефіцієнт квадратного рівняння.");
var c = +prompt("Введіть третій коефіцієнт квадратного рівняння.");
var D =(b*b-4*a*c);
if(D>0)
	{
		var answer1 = +((-b+Math.sqrt(D))/2*a);
		var answer2 = +((-b-Math.sqrt(D))/2*a);
		alert("Корені даного рівняння: " + answer1.toFixed(1) + " і " + answer2.toFixed(1));
	}
	else if (D=0)
		{
		var answer = (-(0.5*b)/a);
		alert("Корінь даного рівняння: " + answer.toFixed(1));
		}
	else
		{
		alert("Коренів не існує.");
		}
</script>
______________________
Используйте тег [CODE] (кнопка с решеткой # в форме сообщения) при вставке кода на форум.

Последний раз редактировалось Alex11223; 23.09.2016 в 22:18.
Sevastian2000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2016, 22:19   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Как именно "не работает"?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2016, 22:23   #3
Sevastian2000
 
Регистрация: 23.09.2016
Сообщений: 8
По умолчанию

При исполнении программи else if упускается, хоть он и есть истинным, а программа переходит на цикл 'else'.
Sevastian2000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2016, 22:26   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Для сравнения надо == или === вместо =.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2016, 22:31   #5
Sevastian2000
 
Регистрация: 23.09.2016
Сообщений: 8
По умолчанию

Спасибо,не заметил!
Sevastian2000 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему не работает цикл? JasperCRT Общие вопросы Delphi 2 24.05.2011 18:18
Почему не работает цикл? Marsik Помощь студентам 0 18.11.2009 15:01
Цикл работает не полностью почему? foE Компоненты Delphi 2 07.06.2009 14:32
Почему не работает цикл??? kobolok Помощь студентам 1 06.05.2009 12:24
Почему не работает цикл????? Marsik Помощь студентам 2 22.06.2008 14:16