Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2011, 10:02   #1
х-prof
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 3
Вопрос площадь треугольника

дан треугольник ABC yA=1
xA=1 yB=-2
xB=-2 yC=3
xCи точка О xO=1 yO=2 внутри треугольника.
Найти площадь треугольников ,ABC,BOC,AOC,AOB,
х-prof вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 12:09   #2
Алексей Емеля
Пользователь
 
Аватар для Алексей Емеля
 
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 23
По умолчанию

А xC чему равно?
Дорога в тысячу миль начинается с одного шага.
Алексей Емеля вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 12:23   #3
х-prof
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

xC=3ПОМОГИ БРАТ ЗАТРУДНЕНИЯ ВОЗНИКЛИ.ЗАРАННЕЕ СПАСИБО
х-prof вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 13:29   #4
Алексей Емеля
Пользователь
 
Аватар для Алексей Емеля
 
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 23
По умолчанию

В общем я написал, но проверить на правильность нет возможности. Могу вот что посоветовать:
Для нахождения длин сторон используй вот эту запись:
AB= sqr( xB - xA ) + sqr( yB - yA);
AB = sqrt(AB);

И таким образом каждую сторону находи:

AB = sqr( xB - xA ) + sqr( yB - yA );
AB = sqrt(AB);

BC = sqr( xC - xB ) + sqr( yC - yB );
BC = sqrt( BC );

AC = sqr( xC - xA ) + sqr( yC - yA );
AC = sqrt(AC);

AO = sqr( xO - xA ) + sqr( yO - yA );
AO = sqrt( AO );

BO = sqr( xO - xB ) + sqr( yO - yB );
BO = sqrt( BO );

CO = sqr( xO - xC ) + sqr( yO - yC );
CO = sqrt( CO );

А потом по формуле Герона ( с помощью неё можно найти площадь треугольник, зная три стороны) находишь площадь четырех треугольников:

p = ( AB + BC + AC ) / 2;
ABC = sqrt( p * ( p - AB ) * ( p - BC ) * ( p * AC ) );

p = ( BO + CO + BC ) / 2;
BOC = sqrt( p * ( p - BO ) * ( p - CO ) * ( p * BC ) );

p = ( AO + CO + AC ) / 2;
AOC = sqrt( p * ( p - AO ) * ( p - CO ) * ( p * AC ) );

p = ( AO + BO + AB ) / 2;
AOB = sqrt( p * ( p - AO ) * ( p - BO ) * ( p * AB ) );

p - это коэффициент, равный половине сумм всех сторон (A + B + C)/ 2;
И по скольку ты пишешь на паскале, то замени все '=' замени на ':='.
На счет правильности утверждать не могу. Скомпилировать нет возможности, но теоретически должно быть правильно. Попробуй.
Дорога в тысячу миль начинается с одного шага.
Алексей Емеля вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
определить площадь,периметр,биссектрисы и т.п. треугольника Иоанн IV Грозный Помощь студентам 2 16.01.2011 20:12
максимальная площадь треугольника (excel) маркм Помощь студентам 0 12.12.2010 17:23
Площадь треугольника (PHP, Java) Mariner_dmx Помощь студентам 0 15.11.2010 11:22
Площадь треугольника (через контейнерные классы) KEIego Общие вопросы C/C++ 6 04.11.2010 17:11
Вычислить площадь треугольника. С++ varlonec Помощь студентам 2 26.01.2010 20:07