Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2013, 16:00   #1
Diana528
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 221
По умолчанию е в степени

как на с++ написать е в степени 2а?
pow(exp,2*a), не так? что то ошибку пишет компилятор
Diana528 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 16:07   #2
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Код:
exp(2*a);
10 символов, я помню.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 16:13   #3
Diana528
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 221
По умолчанию

Код:
two= exp(2*a)+2.5*sin*3*b;
24 D:\Ìîè äîêóìåíòû\main.cpp invalid operands of types `double' and `double ()(double)' to binary `operator*'
ошибка, почему?
Diana528 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 16:14   #4
Diana528
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 221
По умолчанию

Код:
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <math.h>

using namespace std;

int main()
{
    double p;
    double one;
    double two;
    double three;
    double a,b;
    
    cout<<"Aerifmeticheskoe virajenie";
    
    cout<<"Vvedite a: ";
    cin>>a;
    cout<<"Vvedite b: ";
    cin>>b;
    
    one= 2*tan(a+3*b);
    
    two= exp(2*a)+2.5*sin*3*b;
    
    three= sqr(abc(a+3*b))-5;
    
    p=one+two/three;
    
    cout<<"P= ";
    
    return 0;
}
Diana528 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 16:19   #5
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diana528 Посмотреть сообщение
Код:
two= exp(2*a)+2.5*sin*3*b;
24 D:\Ìîè äîêóìåíòû\main.cpp invalid operands of types `double' and `double ()(double)' to binary `operator*'
ошибка, почему?
Не имей привычки давать переменным имена, которые совпадают с названиями стандартных функций (имя переменной sin совпадает с именем стандартной функции std::sin)

Либо не имей привычки шарить пространства имен std на всю единицу трансляции, если нет полной уверенности в том, что делаешь.

------------------

Код:
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <math.h>

using namespace std;

int main()
{
    double p;
    double one;
    double two;
    double three;
    double a,b;
    
    cout<<"Aerifmeticheskoe virajenie";
    
    cout<<"Vvedite a: ";
    cin>>a;
    cout<<"Vvedite b: ";
    cin>>b;
    
    one= 2*tan(a+3*b);
    
    two= exp(2*a)+2.5*sin*3*b; //<---- sin - это что?
    
    three= sqr(abc(a+3*b))-5;
    
    p=one+two/three;
    
    cout<<"P= ";
    
    return 0;
}
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 16:19   #6
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

Что такое sin*3*b (где аргумент у синуса)?
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 16:20   #7
Diana528
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 221
По умолчанию

p= 2tg(a+3b)+(e(2a)+2.5sin3b)/под корнем(по модулю(а+3в)) -5
такое выражение
Diana528 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 16:23   #8
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Код:
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <math.h>

using namespace std;

int main()
{
    double p;
    double one;
    double two;
    double three;
    double a,b;
    
    cout<<"Aerifmeticheskoe virajenie";
    
    cout<<"Vvedite a: ";
    cin>>a;
    cout<<"Vvedite b: ";
    cin>>b;
    
    one= 2*tan(a+3*b);
    
    two= exp(2*a)+2.5*sin(3.0*b); //<---- исправь
    
    three= sqr(abc(a+3*b))-5;
    
    p=one+two/three;
    
    cout<<"P= ";
    
    return 0;
}
Тебе стоит подучить тему "функции с++". Правила объявления, определения, и использования.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 16:23   #9
Diana528
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 221
По умолчанию

Вот так будет верно? Ошибок не дает) Спасибо
Код:
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <math.h>

using namespace std;

int main()
{
    double p;
    double one;
    double two;
    double three;
    double a,b;
    
    cout<<"Arifmeticheskoe virajenie"<<endl;
    
    cout<<"Vvedite a: ";
    cin>>a;
    cout<<"Vvedite b: ";
    cin>>b;
    
    one= 2*tan(a+3*b);
    
    two= exp(2*a)+2.5*sin(3*b);
    
    three= pow(fabs(a+3*b),0.5)-5;
    
    p=one+two/three;
    
    cout<<"P= "<<p;
    
    system ("pause");
    return 0;
}

Последний раз редактировалось Diana528; 27.05.2013 в 16:25.
Diana528 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать программу вычисления коэффициентов многочлена, что является произведением многочлена n-степени на многочлен степени m amelie29 Помощь студентам 3 12.03.2013 21:19
Степени Mont1k Помощь студентам 3 27.04.2011 14:01
x в степени y oban11 Помощь студентам 18 19.11.2010 18:15
N>=a в степени K yardie Общие вопросы C/C++ 5 31.08.2010 14:52
х в степени н anksunamun Помощь студентам 10 24.11.2009 00:31