Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2013, 20:27   #1
Diana528
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 221
По умолчанию Цикл while

Написала программу с циклом for, теперь не знаю как ее же написать с циклом while и do-while... Объясните пожалуйста?

Код:
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <cmath>

using namespace std;

int main()
{
double p1;
double p2;
double n;

cout<<"Vvedite n: ";
cin>>n;

p1=1;
p2=1;

for ( int i=1; i<=n; i++)
{ if (!(i%2)) 
{ p1*=i; }
else {p2*=i;}
}
cout<<"Proizvedenie chetnih chisel= "<<p1<<endl;
cout<<"Proizvedenie nechetnih chisel= "<<p2<<endl;

system ("pause");
return 0;
}

думаю так, но что то не то выводит на экран -
Код:
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <cmath>

using namespace std;

int main()
{
double p1;
double p2;
double n;

cout<<"Vvedite n: ";
cin>>n;

p1=1;
p2=1;
 int i=0;
while ( i<=n)
i++;
if (!(i%2)) 
{ p1*=i; }
else {p2*=i;}

cout<<"Proizvedenie chetnih chisel= "<<p1<<endl;
cout<<"Proizvedenie nechetnih chisel= "<<p2<<endl;

system ("pause");
return 0;
}
Diana528 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 20:29   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

Код:
int i=1;
while (i<=n) {
  if (!(i%2)) 
  { p1*=i; }
  else {p2*=i;}
  i++;
}
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 20:52   #3
Diana528
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 221
По умолчанию

спасибо большое
Diana528 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
написать процедуры для “Цикл For ... Next ” и «Цикл Do ... Loop» по ниже приведенному условию Кристина_Патачиц Microsoft Office Excel 3 17.04.2013 17:01
Цикл по времени - Как сделать так чтобы цикл выполнялся к примеру 10 секунд ? Anarki Общие вопросы C/C++ 3 13.11.2009 19:23
Цикл с предусловием. ( цикл while) Цикл с постусловием. (цикл repeat ... until) Mr.User Помощь студентам 9 23.11.2007 01:34