Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2013, 09:45   #21
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

Цитата:
Скоро будут спрашивать «а почему '2'+'2' выдает 22, а не 4!?»
о валит гад (с)
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2013, 10:14   #22
Nomorewine
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
еще один гений, объясни каким же волшебным образом локальная переменная не вызываемой функции появится в хэше аджакс-запроса?
Куда катится этот мир?
Пардон, копи-пасту не отредактировал как следует.
Nomorewine вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2013, 18:05   #23
Mixasnt
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 54
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
Пардон, а тема дипломной связана вообще с программированием? Если да, то чему тебя учили 5 лет, если ты не видишь ошибку в синтаксисе фреймворка, на котором пишут 10-летние дети?

еще один гений, объясни каким же волшебным образом локальная переменная не вызываемой функции появится в хэше аджакс-запроса?
Куда катится этот мир?
Скоро будут спрашивать «а почему '2'+'2' выдает 22, а не 4!?»
5 лет меня учили сначала логическим элементам, электроника, потом пол года делфи, пол года ассемблер/с++, потом программирование МП8051 и 8086. + как обслуживать клавиатуру и мышь. (Специальность - обслуживание компьютерных систем и сетей). Я самоучка, осваиваю все потихоньку около 4 месяцев, приручил wp, решил познать основное. А вам трудно показать, где я ошибся.
Mixasnt вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2013, 23:06   #24
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mixasnt Посмотреть сообщение
5 лет меня учили сначала логическим элементам, электроника, потом пол года делфи, пол года ассемблер/с++, потом программирование МП8051 и 8086. + как обслуживать клавиатуру и мышь. (Специальность - обслуживание компьютерных систем и сетей). Я самоучка, осваиваю все потихоньку около 4 месяцев, приручил wp, решил познать основное. А вам трудно показать, где я ошибся.
Не трудно. Трудности начинаются когда в первом сообщении тыкаешь носом в ошибку, приводишь кусок рабочего кода с изменением только той части, где была ошибка, а в результате получается та же самая фигня, с тем же самым нарушением логики. Разжевать? Окей.
Цитата:
ты засунул условие внутрь объявления хэша, еще бы заработало, юзай тернарные операции
Хэш — это ассоциативный массив, объявляется следующим образом:
Код:
var a = {
  foo: 1,
  bar: 'bar'
};
Конечно, способов дофига, но в примере из первого поста этот.
Однако используется там анонимный хэш, который создается при вызове функции $.ajax();
То же самое можно было бы сделать и с передачей указателя a в функцию:
Код:
var a = {
  foo: 1,
  bar: 'bar'
};
$.ajax(a);
Еще раз, объявление хэша: в фигурных скобочках передаются пары ключ-значение.

Теперь про условие, if (...) {} else {}; там где-то на первой страничке я обронил, что ты его засунул внутрь объявления хэша... Как тебе такой код на дельфи:
Код:
my_var := if (file_wall <> "") then 4 else 5;
То, что в первом посте такой-же бред.
Однако тут поможет тернарная условная операция
Код:
my_var = file_wall !== "" ? 4 : 5; // да, это уже js, дельфи лет 5 не открывал
что я и написал в первом своем ответе.
Почему я убрал « !== "" » из условия? Потому что если переменной file_wall не существует, то сравнение выдаст тру, так как Undefined не равен пустой строке.

Почему я обронил скупую мужскую слезу? Потому что это азы синтаксиса, на любом языке программирования. JS - это не брейнфак, где черт ногу сломит, и не перл-6, где любая строка из любых символов в любой раскладке и кодировке является валидным кодом.
Я не утверждаю что JS прост как пробка, но в этих-то элементарных вещах уж стоит наверно разбираться дипломированному специалисту.
А то получается: я такой логичный, что стул, конь, лямбда, двадцать восемь.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2013, 23:42   #25
Mixasnt
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 54
По умолчанию

Огромное вам спасибо.
Понял, все работает.
Mixasnt вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не выполняется условие Astash Помощь студентам 2 03.12.2011 11:21
Не выполняется условие Ragnarek45 Общие вопросы Delphi 3 10.12.2010 15:08
не выполняется условие Link12 Общие вопросы C/C++ 6 30.03.2010 19:36
не выполняется второе условие if Division Общие вопросы C/C++ 5 24.12.2008 03:16
Почему выполняется ложное условие? AND Помощь студентам 8 16.11.2007 16:30