Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2011, 21:32   #1
IceFlame1292
Пользователь
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 29
По умолчанию найти ошибки в программе

Код:
Program treygolnik;
  var Ax, Ay, By, Cy, Cx, AB, AC, BC, Bx, bis,r:real;
  begin 
 writeln('введите координаты точек');
   writeln('A');
   writeln(Ax, Ay);
   writeln('B');
   writeln(Bx, By);
   writeln('C');
   writeln(Cx, Cy)
   BC:=scrt(scr(Cx-Bx)+sqr(Cy-By));
   AB:=scrt(scr(Bx-Ax)+sqr(By-Ay));
   AC:=scrt(scr(Cx-Ax)+sqr(Cy-Ay));
   bis:=(sqr(AC*AB*sqr(AC+AB)-sqr(BC))/(AC+AB);
   writeln('биссектриса= ', bis);
  end.
я написал программу!язык паскаль!пишет ошибку Division by zero!подчеркивает запись "bis" какая находится сверху writeln.не пойму в чем дело!помогите найти ошибку и еще пожалуста напишите как найти радиус вписанной окружности!просто надо найти биссектрису и радиус! я биссекутрису написал а радиус не знаю формулы.ну и может еще какие нибудь ошибки найдете!ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТА !


________

Столько сообщений на форуме, а правила форума нарушаете!
Не хорошо!

Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 09.01.2011 в 22:09.
IceFlame1292 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 21:37   #2
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

ошибка означает, что вот здесь
Код:
bis:=(sqr(AC*AB*sqr(AC+AB)-sqr(BC))/(AC+AB);
произошло деление на нуль. В знаменателе получается ноль
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 21:55   #3
IceFlame1292
Пользователь
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 29
По умолчанию

а понятно!спасибо!
IceFlame1292 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибки в программе ShadowAGT Помощь студентам 8 27.09.2010 20:54
Ошибки в программе! Ivanito Общие вопросы C/C++ 3 15.05.2010 20:01
ошибки в программе по С++ Игорь11071990 Помощь студентам 2 20.01.2010 14:22
ошибки в программе gralex10 Помощь студентам 0 16.12.2009 00:37
Помогите пож найти ошибки в программе и дописать ее до конца rm2003 Помощь студентам 1 02.10.2008 21:24