Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2012, 14:04   #31
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Код:
#include<iostream>
using namespace std;

int main()
{while
    {
        int d;
        cout << "continue? (y/n)" d;
        cin << d (2 ошибки)

int I=0, A=0, x=0, y =0;
cout << "Enter x: ";
cin >> x;
cout << "Enter I: ";
cin >> I;
cout << "Enter A: ";
cin >> A;
if(x < 0) y = A * x * x;
if(x == 0) y = I;
if (x > 0) y = x + A;

cout << "y = " << y;
return 0;
}
}
Где ошибки, выделил красным. Предалагаю немного подумать самим....
P.S. Само задание не читал.
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 14:15   #32
littleMiss
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 41
По умолчанию

Код:
int main()
{char d;
    while (d='y')
    {

        cout << "continue? (y/n)"  &d;
        cin << d
littleMiss вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 14:20   #33
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Так.
С циклом разобрались, да действительно, синтаксис цикла while требует условия. Но я считаю что условие поставлено несколько некорректно, так как полностью пропадает смысл использования цикла. Остальные ошибки не исправлены...

Последний раз редактировалось Базиля; 15.01.2012 в 14:22.
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 14:28   #34
littleMiss
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 41
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Базиля Посмотреть сообщение
Так
условия. Но я считаю что условие поставлено несколько некорректно, так как полностью пропадает смысл использование цикла.
я хотела, чтоб он не сразу выходил из программы, а спросил, может еще какое число проверить?
Код:
 char d=0;
    while (d='y')
    {

        cout << "continue? (y/n)" << d;
        cin << d
littleMiss вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 14:30   #35
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

И d == 'y', при d = 'y' цикл будет бесконечным.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 14:33   #36
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

littleMiss
Также хочу напомнить что знак равенства в языке С обозначается двумя знаками ==. Знак = это присваивание Попробуйте написать хотя бы эту часть кода сейчас сами, пока что не будем рассматривать другие ошибки в программе.
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 14:39   #37
littleMiss
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 41
По умолчанию

откомпилировала такую программу, ошибок не было

Код:
#include<iostream>
using namespace std;

int main()
{

 char d=0;
    while (d=='y')
    {

        cout << "continue? (y/n)" << d;
        cin >> d;
 //int I=0, A=0, x=0, y =0;
 //cout << "Enter x: ";
 //cin >> x;
 //cout << "Enter I: ";
 //cin >> I;
 //cout << "Enter A: ";
 //cin >> A;
 //if(x < 0) y = A * x * x;
 //if(x == 0) y = I;
 //if (x > 0) y = x + A;

//cout << "y = " << y;
//return 0;
   }
}
littleMiss вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 14:45   #38
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

littleMiss
Полагаю кто-то вам уже помог, ладно если не желаете разбираться сами - ваше дело...
Цитата:
ошибок не было
С чем и поздравляю...
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 14:47   #39
littleMiss
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 41
По умолчанию

помогаете только Вы и Алекс
я еще не проверяла без //
littleMiss вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 14:50   #40
littleMiss
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 41
По умолчанию

предпочитаю не чтоб за меня все делали, а чтоб наравили и я сама додумалась
З.Ы. замустила программу, несмотря на то, что ошибок при коспиляции не возникло, программа показала числый экран, когда я запустила программу

Последний раз редактировалось littleMiss; 15.01.2012 в 14:51. Причина: ошибки
littleMiss вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программеры нужно найти ошибки в программе по типу (строки) Димарик1994 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 08.01.2012 18:36
найти ошибки в программе (язык C) nuvoletta Помощь студентам 3 29.11.2011 21:21
найти ошибки в программе IceFlame1292 Помощь студентам 2 09.01.2011 21:55
ошибки в программе по С++ Игорь11071990 Помощь студентам 2 20.01.2010 14:22
Помогите пож найти ошибки в программе и дописать ее до конца rm2003 Помощь студентам 1 02.10.2008 21:24