Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2021, 15:31   #1
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
Счастье preg.match_all. Ошибка Types of actual and formal var parameters must be identical

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, почему такая ошибка: [dcc32 Error] Unit1.pas(93): E2033 Types of actual and formal var parameters must be identical?
Код:
var
  s,tmp: uString;
....
f preg.match_all(Edit1.Text, s, tmp) then begin
    dateTimeTer:=StrToDateTime(s+' 19:00');
      end;
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2021, 17:07   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Предположу, что 3 параметр должен быть типа TStringList.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 14.03.2021, 19:50   #3
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Предположу, что 3 параметр должен быть типа TStringList.
А как создать?.......
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2021, 21:40   #4
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Все, разобрался... Спасибо большое!
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2021, 18:56   #5
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Подскажите, пожалуйста, как вытащить данные из StringList?
Код:
var
  date_acce: TStringList;
........
    try
     if preg.match_all('/(\d{1,2}/\d{1,2}/(\d{4}|\d{2}))/', s, date_acce) then
       begin
          ShowMessage(date_acce);
       end;
    finally
       FreeAndNil(date_acce);
    end;
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2021, 19:15   #6
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Код:
ShowMessage(date_acce.Text);
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 15.03.2021, 21:00   #7
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Код:
ShowMessage(date_acce.Text);
Спасибо!


Подскажите еще, пожалуйста... Вот это регулярное выражение /(\d{1,2}/\d{1,2}/(\d{4}|\d{2}))/ распознает дату в таком формате: привет мир 12/12/2011привет мир, а как сделать чтобы дата распознавалась в таком формате: 12.12.2011?
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2021, 21:21   #8
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Код:
/(\d{1,2}/\d{1,2}/(\d{4}|\d{2})|\d{1,2}\.\d{1,2}\.(\d{4}|\d{2}))/
Для поддержки обоих форматов одновременно.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 16.03.2021, 20:12   #9
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
Счастье

Почему-то ошибка.......
Изображения
Тип файла: png error_preg_marth.png (51.0 Кб, 3 просмотров)
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2021, 21:57   #10
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

А покажите код создания date_acce (или лучше всю процедуру целиком).
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка с передачей массивов Types of actual and formal var parameters must be identical Григоренко Степан Общие вопросы Delphi 2 31.05.2013 22:41
Передаю переменную, но Types of actual and formal var parameters must be identical bakanaev Общие вопросы Delphi 1 24.05.2013 08:03
Ошибка - [Error] GraphUnit.pas(104): Types of actual and formal var parameters must be identical Ash Общие вопросы Delphi 8 30.10.2012 21:01
RichView. E2033 Types of actual and formal var parameters must be identical Shouldercannon Общие вопросы Delphi 5 05.06.2012 09:02
[Error] Project2.dpr(36): Types of actual and formal var parameters must be identical vadiprog Помощь студентам 1 15.11.2011 21:35