Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2021, 18:38   #1
wegan32
 
Регистрация: 11.04.2021
Сообщений: 6
По умолчанию Программы на Паскаль

Нужно решить две задачки, остались последние.
Изображения
Тип файла: png 123.png (16.1 Кб, 25 просмотров)
wegan32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2021, 22:42   #2
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,537
По умолчанию

Опять же пыткой надо вытягивать условие задачи: до достижения заданной точности или фиксированное число элементов ряда ?
Возьми то, что тебе сделали по предыдущему вопросу, пошевели чуть-чуть извилинами и результат выложи сюда, и мы тебя направим на путь.
Вторую часть решил мой Мурзик за доп. порцию Вискасу.

Код:
var i : integer ; y : Extended ;
begin
   y := 100. ;
   for i := 99 downto 0 do  y := i + 1/y ;
   Writeln ('Result = ', y:12:9)
end.

Последний раз редактировалось digitalis; 11.04.2021 в 23:22.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2021, 10:55   #3
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

1 задание
Код:
var i,n:integer;
    r:real;
    znak:-1..1;
begin
   Write('n = '); Readln(n);
   r:=0;
   znak:=1;
   For i:=1 to n do
   begin
      znak:=-znak;
      r:=r+znak/(2*i+1);
   end;
   Writeln(r:2:8);
   Readln;
end.
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2021, 13:55   #4
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,537
По умолчанию

Ну, у меня телепатор в ремонте, потому не допёр, что до заданного n, а не epsilon Хотя это - абсурд. Классика жанра - до достижения заданной точности.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программы паскаль Alexey111 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 07.01.2013 07:52
Как можно в Паскаль АВС (Паскаль-Турбо) вставлять в результаты печати программы графики, таблицы, схемы, набранные формулы, выраже IZOPGRAM Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 11.06.2012 10:54
Программы паскаль EvIlGeNyS Помощь студентам 3 12.09.2011 16:52
4 программы на Паскаль 4ERRY Фриланс 4 26.04.2009 22:02