Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2021, 15:53   #1
Lektorfuja
Форумчанин
 
Аватар для Lektorfuja
 
Регистрация: 04.11.2016
Сообщений: 355
По умолчанию Генератор текста на python 3. Где ошибка?

Код:
import random
a="kiborg"
b="gumanoid"
c="idet"
d="spit"
slovo=random.randint(1,2)
deistvie=random.randint(3,4)
print(slovo,deistvie)
if slovo=="1": print(a)
if slovo=="2": print(b)
if deistvie=="3": print(c)
if deistvie=="4": print(d)
мой блог :patreon.com/hopkins1988 . facebook группы:"программирование на Андроид","
"Программирование чистый код"
Lektorfuja вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2021, 17:38   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

Целое число 1 не равно строке "1".
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2021, 08:47   #3
Lektorfuja
Форумчанин
 
Аватар для Lektorfuja
 
Регистрация: 04.11.2016
Сообщений: 355
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Целое число 1 не равно строке "1".
а что делать?
мой блог :patreon.com/hopkins1988 . facebook группы:"программирование на Андроид","
"Программирование чистый код"
Lektorfuja вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2021, 10:54   #4
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,304
По умолчанию

Цитата:
а что делать?
Например, убрать кавычки или преобразовать число в строку:
Код:
if slovo == 1: print(a)
...
if int(slovo) == "1": print(a)
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2021, 13:34   #5
Lektorfuja
Форумчанин
 
Аватар для Lektorfuja
 
Регистрация: 04.11.2016
Сообщений: 355
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViktorR Посмотреть сообщение
Например, убрать кавычки или преобразовать число в строку:
Код:
if slovo == 1: print(a)
...
if int(slovo) == "1": print(a)
код не работает
мой блог :patreon.com/hopkins1988 . facebook группы:"программирование на Андроид","
"Программирование чистый код"
Lektorfuja вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2021, 15:08   #6
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,536
По умолчанию

Я в Питоне совсем не копенгаген, но чисто по логике вроде д.быть наоборот:
Код:
if slovo == "1": print(a)
...
if int(slovo) == 1 : print(a)
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2021, 17:37   #7
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lektorfuja Посмотреть сообщение
код не работает
Как сейчас выглядит код?
Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
вроде д.быть наоборот
slovo изначально типа int, как результат randint, так что:
Код:
if slovo == 1: print(a)
...
if str(slovo) == "1": print(a)
Как и сказал ViktorR, просто он опечатался (вместо str написал int).
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2021, 21:48   #8
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,304
По умолчанию

BDA, спасибо.
Действительно, позвали к чаю.
Но у меня возник вопрос к ТС.
Почему вы не увидели в первой строке кода ответ на свой вопрос?
Почему сразу:
Цитата:
код не работает
PS:
При таком способе изучения (рассматриваем пример, и если он не работает, то в топку), язык можно изучать долго.
Что-то у меня возникла связь с темой, которую поднял Andre_Vers: "Новичкам в изучении Python".
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Python ...где ошибка? решить квадратное уравнение AlexBrave Помощь студентам 3 27.03.2018 15:53
Python. генератор списка, ошибка - Failed test #1. Runtime error, TypeError: object of type 'generator' has no len() Young_programmer Python 7 13.02.2017 22:41
Python и com-порт. Мигание светодиодом. Генератор импульсов dem66 JavaScript, Ajax 5 04.07.2012 15:14
Генератор на основе текста kroŧ Помощь студентам 5 04.07.2010 15:45
Генератор текста, Анализатор текста, График, С++ darel Помощь студентам 0 14.03.2010 20:15