Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2010, 15:28   #1
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию в чём причина ошибки - mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid

Доброе время суток ))
Не могу понять в чём ошибка (может просто что-то устарело из функции которые использую ).
Вот такой кусок кода -

Код:
	  @ $db = mysql_pconnect ("localhost", "root" , "1380");
	  if (!$db)
	  { echo "Ошибка произошла....попробуй ещё";
	    exit;}	 
               $querty = "select * from customers where".$searchtype." = Voronezh";
	  $result = mysql_query($querty) ;
	  $num_results = mysql_num_rows ($result);
Вот по версии , предложенной интерпретатором в выделенной красным строке ошибка несоответствия типа -
Цитата:
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource
ПОдскажите, если кто сталкивался с проблемой такой .
Заранее благодарю.))
(сообщение об ошибке соединения не выводиться - выделил предположительно рабочую часть кода зелёным))
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг

Последний раз редактировалось vedro-compota; 22.09.2010 в 15:30.
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2010, 16:19   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

У вас синтаксическая ошибка в запросе,обращение к текстовым значениям нужно выполнять с кавычками,вот так:
PHP код:
$querty "select * from `customers` where `".$searchtype."` = 'Voronezh' "
Из-за этого mysql_num_rows() получает не результат запроса,а FALSE - потому и ругается.
Вообще - рекомендуют при запросах в БД все значения(строковые и числовые) заключать в кавычки - MySQL сам разберётся что к чему.

PS: используйте при необходимости mysql_error() для отладки SQL-ошибок в коде,после отладки - не забудьте удалить вызовы этой функции(безопасность).

Последний раз редактировалось Andkorol; 22.09.2010 в 16:24. Причина: Add link
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2010, 22:07   #3
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию

Andkorol, спасибо)
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 15:49   #4
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию

Странно это....но вижу я в строке
Цитата:
$querty = "select * from `customers` where `".$searchtype."` = 'Voronezh' ";
странные символы вот такие -
Цитата:
` ` ` `
как они называются ? (и как их получить с помощью рук и клавиатуры?)
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 16:02   #5
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Вообще-то клавиша "ё" под ESC - в англ. раскладке.
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 16:05   #6
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию

Цитата:
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
благодарю)) мой вопрос был жутко конкретный )) а как называется это дело?
-----------------
обратная ковычка называется)))
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг

Последний раз редактировалось vedro-compota; 23.09.2010 в 16:14.
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 16:12   #7
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

По-моему обратные кавычки.
Кстати, php умеет обрабатывать их, то есть если написать:
PHP код:
$foo = `bar`; 
то в $foo будет записан результат вывода после запуска задачи/процесса bar
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В чём причина зависания компьютера? Niels Компьютерное железо 8 16.09.2010 00:15
Причина ошибки Wa_sja Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 05.09.2010 23:07
mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in lbkzhf SQL, базы данных 1 30.07.2010 16:46
Подскажите в чём причина :( Cannibal Компьютерное железо 3 16.02.2009 23:27