Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2010, 23:46   #1
Aleksandr_Yanov
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 39
Вопрос Вывод результата в cmd Windows

Доброй ночи!
Подсобите,не могу разобраться.

Подскажите как правильно запустить php-скрипт и результат вывести в консоль cmd Windows.

Скачал с http://windows.php.net/download/ интерпритатор php ZIP[14.44MB] разместил всё на C:\php;
Создал пробный файл scripth.php,создал bat-ник с именем 1.bat, @C:\php\php.exe C:\php\scripth.php

В чём то проблема не могу запустить свой пхп-ый файл в котором банально прописано
<?php
echo"sdes' chto-to ne to...";
?>
Очень прошу по возможности по пунктам.
Мануалы на www.php.net не вразумили.
Aleksandr_Yanov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 03:38   #2
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

http://www.php-cli.com/php-cli-tutorial.shtml

http://www.php.ru/manual/features.commandline.html
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 00:41   #3
Aleksandr_Yanov
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 39
По умолчанию

Добрый вечер,я просмотрел ссылки но что то не получается.
Не понимаю принцып действия bat файла,для чего он собственно.

Версия PHP5.3.3
Создал батник one.bat с содержимым @C:\php\php.exe scripth.php
(пробовал также в батнике указывать полностью путь до scripth.php,бесполезно)
Создал скрипт файл с именем scripth.php с кодом
#!C:\php\php.exe -q
<?php
echo "Hello world of PHP CLI!";
?>

Всё расположил в той же директории где и сам php
При старте консоль указывает не сам конкретно доск C:,
а C:\Users\dart>
Поднимаюсь с помощью команды cd .. повыше,до уровня C:\>
Когда набираю php\php.exe scripth.php консоль отвечает Could not input file: scripth.php
Aleksandr_Yanov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 15:26   #4
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

Цитата:
Не понимаю принцып действия bat файла,для чего он собственно.
bat файл нужен для того что бы выполнить
Цитата:
C:\php\php.exe scripth.php
- эту строчку, ну вместо того чтобы в cmd это писать , можно сразу bat файл запустить..

Что бы текст отображался , надо перенаправить поток вывода в STDOUT. Внимательно прочитайте вторую ссылку.
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вывод результата на порт В ТатьянаП Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 26.10.2010 07:28
Ассемблер вывод результата. SickUSP Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 28.01.2010 19:16
Ассемблер вывод результата. SickUSP Помощь студентам 0 28.01.2010 18:13
Запрос в БД и вывод результата Nice42ru Помощь студентам 10 05.11.2009 09:47
Вывод результата по столбцам Mary_star SQL, базы данных 4 03.03.2008 13:15