Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2008, 12:53   #1
ERASERROR
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 117
Стрелка Поиск по базе данных

Нужно осуществить поиск по базе данных Access, сам поиск осуществил, вот код:var f:tfield begin f:=adotable1.fields.findfield(edit1 .text) , где edit1 поисковое поле, мне нужно выделить найденные записи, либо отсортировать их в начало, напишите код как это реализовать.заранее спасибо!
ERASERROR вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2008, 14:34   #2
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Ничего не понял... Найти поле, а отсортировать записи? По этому полю что-ли? Тогда не понятно, что значит "найденные записи"?
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2008, 14:44   #3
ERASERROR
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 117
По умолчанию

Вообщем есть телефонный справочник, в нем есть edit в него вводим фамилию эта фамилия(и) появляются в DBGRID первыми.вообщем простой поиск по базе данных.ВОПРОС: как найденные фамилии сделать первыми в dbgrid?
ERASERROR вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2008, 16:24   #4
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

ADOTable1.Locate('Имя_поля', 'Значение_поля, [loCaseInsensitive
]);

loPartialKey - фактически инкрементальный поиск. А если перед этим таблица будет все-таки отсортирована, то все нужные записи окакжутся наверху (или внизу).
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2008, 16:34   #5
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Вариантов-то немного.
Либо, как предлагает Баламут - локейтом, в этом случае будет просто происходить прокрутка дбгрида к найденной записи, либо SQL выборкой, тогда в дбгриде будут только записи, начинающиеся с текста, введенного в эдит.
Второй вариант экономичнее. Представьте себе несколько десятков тысяч фамилий (список абонентов крупного села) и вы всю эту "кишку" храните в памяти, да еще двигаете туда-сюда...
Выбор, конечно - за вами, но...

Последний раз редактировалось mihali4; 14.03.2008 в 16:37.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста сделать поиск по базе данных в форме! Access 2003 LilijaSt Microsoft Office Access 19 25.12.2010 10:13
апят пра поиск в базе данных bmb_66 БД в Delphi 0 14.03.2008 17:38
EXCEL поиск по базе и сопоставление данных lomax Microsoft Office Excel 4 10.02.2007 22:04