Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2012, 20:38   #1
Anya She
Пользователь
 
Аватар для Anya She
 
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 40
По умолчанию С++ Получить все четырехзначные числа, в записи которых встречаются только цифры 0,2,3,7.

Помогите сделать код не таким громоздким. Как ещё можно сделать тоже самое?
Код:
// Получить все четырехзначные числа, в записи которых встречаются только цифры 0,2,3,7.

#include<iostream>
using namespace std;

int main()
{
	setlocale(0,"");
	int i;  
	for(int i=1000; i<10000; i++)
	{
		int s=i;
		int d, t, k, n;
		
			d=s/1000;
			t=s/100%10;
			k=s/10%10;
			n=s%10;  
			if((d==0 || d==2 || d==3 || d==7) && (t==0 || t==2 || t==3 || t==7) && (k==0 || k==2 || k==3 || k==7) && (n==0 || n==2 || n==3 || n==7))
				cout << i << endl;	
	}	
	system("pause");
	return 0;
}
Anya She вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 21:14   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Код:
#include<iostream>
using namespace std;

enum { MASK = 882 };

int main()
{
    setlocale(0,"");
    for(int i=1000; i<10000; i++)
    {
        int mask = (1 << i/1000) | (1 << (i/100)%10) | (1 << (i/10)%10) | (1 << i%10);
        if (!(mask&MASK)) {
            cout << i << endl;
        }
    }
    return 0;
}
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С++ Найти все четные четырехзначные числа, цифры которых следуют в порядке возрастания или убывания. Anya She Помощь студентам 14 14.12.2012 16:12
Программа, которая выводит на экран все четырехзначные числа, сумма цифр которых равна 7 vitaaly Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 06.02.2012 15:46
найти все четырехзначные числа, в которых ровно две одинаковые цифры (турбо паскаль) SkuLLL Помощь студентам 5 23.01.2012 19:23
Вывод строк, в которых встречаются цифры repli Помощь студентам 0 04.02.2011 18:52
вводим два числа, получить все меньшие n натуральные числа, квадрат суммы цифр которых равен m Sparky Помощь студентам 2 22.11.2009 21:59